Biscuits ananas et chocolat blanc
J'avais envie de faire de petits biscuits maison. Il est possible de les varier à l'infini. J'attrape ce que j'ai dans mon placard, ananas confit, chocolat blanc...il faut augmenter la quantité d'ananas cela n'en sera que meilleur. Le chocolat blanc a fondu mieux vaut utiliser des chunks au chocolat blanc. Voilà le résultat. Ils sont bien tendres à la sortie du four puis deviennent croustillants et moelleux par la suite. A vous de choisir comment vous les préférez.
Ingrédients pour 25 biscuits
- 150 g de farine
- 120 g de beurre mou en dés
- 100 g de vergeoise blonde
- 60 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1 càs de lait
- Vanille
- 100 g de chocolat blanc coupé en dés
- 80g 100 g d'ananas confits coupés en dés
Battez le beurre avec la vergeoise blonde et le sucre roux au fouet électrique pendant 2 minutes vitesse maximale afin d'obtenir un mélange pâle et crémeux.
Ajoutez l'oeuf, le lait et la vanille. Mélangez jusqu'à homogénéisation.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus du mélange précédent. Fouettez doucement. Ajoutez enfin les morceaux d'ananas et le chocolat blanc grossièrement concassé. Fouettez doucement pour obtenir une pâte bien homogène.
Formez des boules d'environ 30 g et les déposer sur une plaque recouverte d'une toile Silpat sans les aplatir, en espaçant bien. Mettez une petite heure au frais (cela évitera qu'ils ne s'étalent trop). Préchauffez votre four à 170° et enfournez une dizaine de minutes. Déposer sur une grille puis les laisser refroidir.
Ces petits biscuits se conservent très bien dans une boite métallique.
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