Le flo des saveurs

Blog perso

08 mai 2017

Bouchons citron vert coco

Je vous propose de goûter ces petites bouchées fondantes accompagnées d'une salade de fraises ou d'un sorbet.    Ingrédients : 120 g de beurre 100 g de sucre 1oeuf 1 citron vert jus et zestes 140 g de farine 40 g de noix de coco râpée colorant alimentaire vert (facultatif) sucre glace Préchauffez votre four à 160°. Et posez vos empreintes choisies (mini cylindres) sur une plaque perforée. Clipsez le fouet dans votre robot, et fouettez le beurre et le sucre afin que le mélange soit mousseux. Ajoutez... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Bouchons aux 2 agrumes

Je vous conseille cette recette ultra rapide et facile à faire. Je l'ai trouvée ici et je l'ai adaptée en petites bouchées pour accompagner la pause café. J'ai associé 2 agrumes citron jaune et combawa pour obtenir un effet doux et acidulé encore plus fin et frais.        Ingrédients pour 20 empreintes mini-cylindres: 80g de beurre doux  100g de sucre glace 40g de jus de citron + zeste  1zeste + jus combawa 2 oeufs 100g de farine type 55 1cuil à café de levure chimique  ... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Sapin en chocolat

"Mon beau sapin, roi des gourmands..." Patrick Roger maître chocolatier transforme le chocolat en petit sapin. Un peu de délicatesse, de patience et  la magie s'opére... Je vous propose la recette simplifiée et accessible. Pour un sapin:  200 g d'amandes mondées ou en grains 150 g de chocolat noir +2 carreaux 50 g de sucre 25 g d'eau 1/2 gousse de vanille 25 g de sucre glace Concassez grossièrement les amandes. Dans une casserole, chauffez l'eau avec le sucre, ajoutez les graines de vanille. Portez à 120°.... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Rings biscuits

Voici de petits biscuits secs qui pourront accompagner votre thé, café ou être servis avec une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote... Ils se conservent très bien dans une boite métallique.    Ingrédients pour 20 à 30 biscuits 350 de farine 1 cuil. à café de levure chimique 3 oeufs 100 g de sucre, sel 100 g de beurre fondu + 10 cl d'huile de sésame (ou que du beurre) extrait de vanille, fève tonka, 1 cuil. à café de miel 20 g de sésame doré, 40 g environ de cacahuètes non salées,+/- des... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Biscuits ananas et chocolat blanc

  J'avais envie de faire de petits biscuits maison. Il est possible de les varier à l'infini. J'attrape ce que j'ai dans mon placard, ananas confit, chocolat blanc...il faut augmenter la quantité d'ananas cela n'en sera que meilleur. Le chocolat blanc a fondu mieux vaut utiliser des chunks au chocolat blanc. Voilà le résultat. Ils sont bien tendres à la sortie du four puis deviennent croustillants et moelleux par la suite. A vous de choisir comment vous les préférez.    Ingrédients pour 25 biscuits ... [Lire la suite]
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15 février 2013

Petits cakes au thé "Bali"

Je remercie Nicole, de l'Oasis des lônes, qui m'a fait découvrir le thé "Bali". Il est préparé avec du pamplemouse, du lithi et de la rose. J'en ai parfumé de petits cakes. Pour garder tout leur moelleux, il est conseillé de les filmer une fois refroidi. La petite pincée de bicarbonate donne aussi de la légèreté. (Me voilà réconciliée avec les cakes, certaines comprendront ;-)) Ingrédients : 120 g de lait d'amandes (ou vache) 7 g de thé 3 oeufs 60 g de sucre 20 g de miel 140 g de farine 120 g de beurre 1 sachet de levure +... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Croquants citrons verts/gingembre

Vous avez envie de petits biscuits pleins de "peps" et acidulés... voici de petits croquants qui vont réveiller vos papilles ! Ingrédients :  60 g de beurre mou 90 g de sucre muscovado ou cassonade 90 g de farine T65 1 cuillère à café de levure chimique 3 cl de lait 1 oeuf 1/2 citron vert 1 cm de gingembre frais Finition : 50 g de sucre en poudre + sucre glace Battez le beurre mou avec l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Râpez le gingembre et le zeste du citron. Ajoutez le jus et le zeste, le gingembre.... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Cookies Ardèchois

Notre région nous offre de beaux et bons produits. Originaire d'Ardèche, je ne peux que vanter et apprécier la châtaignes. Dernièrement, j'ai reçu un livre sur ce fruit et j'ai tenté à mon tour de le cuisiner différemment. Merci Agnès pour ce cadeau et cette inspiration...   Ingrédients pour 20 à 30 cookies (selon leur taille) : 100 g de beurre mou 150 g de sucre muscovido ou vergeoise brune 2 oeufs 200 g de farine 50 g de noix 20 châtaignes cuites pépites de chocolat ou chunks sel, 1 pincée de bicarbonate ... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Financier caramel/chocolat

Et oui encore du caramel mais comme j'adore ça, je teste plein de versions pour assouvir mon "addiction" ! Et ce n'est pas fini...   Ingrédients pour 25 petits financiers environ : 3 blancs d'oeufs 100 g de sucre 50 g de beurre salé 50 g de farine 40 g de poudre d'amandes quelques pistoles de chocolat noir Préchauffez votre four à 180°. Battre les blancs d'oeufs pour les rendre mousseux mais inutile de les monter en neige. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes. Faites fondre le beurre jusqu'à qu'il devienne... [Lire la suite]
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27 mai 2011

Financiers cerises au beurre de verveine

S'il y a une chose pour laquelle je ne suis pas douée c'est bien le jardinage, j'ai plutôt la "main noire"! Par contre la verveine de mon jardin s'y plait bien. J'ai donc pris trop timidement quelques feuilles pour parfumer ces financiers. Je recommencerai cette recette en mettant un peu plus de verveine car j'ai trouvé leur parfum trop discret. Ingrédients pour 12 grands financiers : 3 blancs d'oeuf 100 g de sucre en poudre 45 g de poudre d'amande 50 g de beurre 4 à 8 feuilles de verveine fraîche  45 g de farine 1/2... [Lire la suite]
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