750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
21 janvier 2012

Croquants citrons verts/gingembre

Vous avez envie de petits biscuits pleins de "peps" et acidulés... voici de petits croquants qui vont réveiller vos papilles !

DSC01087s

Ingrédients : 

  • 60 g de beurre mou
  • 90 g de sucre muscovado ou cassonade
  • 90 g de farine T65
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1/2 citron vert
  • 1 cm de gingembre frais
  • Finition : 50 g de sucre en poudre + sucre glace

Battez le beurre mou avec l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Râpez le gingembre et le zeste du citron. Ajoutez le jus et le zeste, le gingembre. Continuez de mélanger tout en ajoutant la farine et la levure petit à petit. Versez le lait. Vous devez obtenir une pâte homogène. Mettez-la au frais pendant 2 heures. 
Préchauffez votre four à 180°.

Déposez de petits tas de pâte sur une toile Silpat, saupoudrez-les de sucre en poudre puis de sucre glace.  

Enfournez 12 à 15 minutes à 180°.

 

DSC01090s

Ces biscuits se conservent plusieurs jours sans problème.

printer-32x32Croquants citron vert et gingembre

D'autres idées de petits biscuits à grignoter (cookies ardéchois, croquants, financiers, fingers, palets...)"ici"

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Un pur délice ces croquants !<br /> <br /> Bon week end
Répondre
T
très tentants !!
Répondre
C
De jolies douceurs
Répondre
D
Ces petits croquants sont très parfumés !<br /> <br /> Très bonne journée en ce mardi,<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
C
j adore tes petits gateaux je crois que je vais les essayer tres vite bksous et bon we
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité