déclinaison de sucettes de foie gras
Pour ce menu 4 mains nous nous sommes inspirées d'une recette de Chantal mais également d'une mise en bouche sur le même thème dégustée au restaurant le Flaveur à Valence.
Notre déclinaison se composait de sucettes au pavot, sésame doré, pain d'épice et chocolat fleur de sel.
Pour une vingtaine de sucettes : 200 g de foie gras, 1 barre de chocolat noire pur caraïbe valrhona, 1 tranche de pain d'épices de qualité grillée , pavot , sésame doré et fleur de sel.
Mettre préalablement le fois gras au congélateur ( 1/2 heure) et réaliser les sucettes soit à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'un évide pomme. Piquer les sucettes sur un pique en bois, et réserver au frais. Rouler certaines sucettes dans le pavot d'autres dans le sésame, dans le pain d'épice émietté. Pour la sucette au chocolat, faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser tiédir. Ensuite enrober le foie gras de chocolat et mettre une pincée de fleur de sel .