750 grammes
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Le flo des saveurs
18 mai 2008

souvenirs gourmands

Le  Flaveurs

Petite improvisation pour samedi et beaucoup de chance, il reste une table pour deux. Et nous voilà parti pour un grand moment de plaisir.
Bien que toujours partante pour tester de nouvelles adresses, nous revenons régulièrement au Flaveurs. Ce restaurant se trouve en plein centre de Valence.

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Le jeune chef Baptiste Poinot a choisi un concept particulier. Afin de garantir à ses clients une qualité optimale de produits, seuls des menus sont proposés. Ces menus évoluent régulièrement en fonction des produits de saison.
La salle à la décoration contemporaine invite à l'apaisement. L'accueil et le service sont assurés avec beaucoup d'attention, de discrétion, d'efficacité et de conseils avisés.
En plus des jolis tableaux découverts dans nos assiettes, des artistes exposent leurs œuvres dans la salle.

En préambule, nous débutons par un gaspacho et une petite douceur au fromage.

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Gaspacho andalou et son émulsion de crustacés, Crousti-fondant de chèvre

Nous continuons par un vrai délice, le foie gras présenté de manière originale avec un mélange subtile de melon/anis.

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La sucette de foie gras de canard des landes cuit à basse température,
pistaches pulvérisées et confiote de melon à l'anis vert

A suivi une langoustine royale accompagnée de ris de veau.

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La grosse langoustine juste saisie aux asperges vertes, sucs émulsionnés

Dans l'assiette suivante, nous découvrons la totale maîtrise des émulsions.

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Le bar sauvage cuit avec douceur
aux deux bouillons de coquillages et d'ail d'ours

Nous faisons une petite pause rafraîchissante.


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La petite fraîcheur d'agrumes au champagne

Nous avons été épatés par un des grands classiques du chef pour deux raisons : la première est qu'il a une nouvelle fois changé avec réussite l'accompagnement du pigeonneau. La seconde est que la cuisson de cette viande était parfaite à la différence de celle que nous avions goûté chez Nicolas Le Bec.

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Le filet de pigeonneau fermier de chez Monsieur Chabert poêlé et son foie gras,
jus corsé au vin rouge et son cappuccino de pommes de terre

 

Délicieuse provocation au fromage...


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Cheeseburger au cabecou

Nous avons beaucoup apprécié la fraîcheur de ce premier dessert où l'acidité de la pomme verte se marie merveilleusement bien avec la douceur du caramel.

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Nage de grany smith et son nuage de caramel au beurre salé,
Compotée de pommes caramélisées et son biscuit diamant


Cette assiette se compose de 3 desserts : une crème brulée au chocolat noir et son sorbet à la fraise, soupe de fraises et fruits de la passion et sa mousse à la violette, et d'un crousti-fondant au chocolat noir et à la framboise. C'est beau et c'est divinement bon...


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Choco-fruits rouges


Un Pouilly-Fuissé de 2005 (Château Pouilly) a merveilleusement bien accompagné ce repas gourmand.

Servi avec le café nous avons eu droit à quelques gourmandises.

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Je ne peux pas m'empêcher de vous montrer avec quelle délicatesse la clé de sol est réalisée.


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Nous avons passé une soirée très agréable où nos cinq sens étaient en émoi !
Que de bons produits, des cuissons parfaites, de la création, des techniques maîtrisées (que l'on aimerait qu'il nous fasse découvrir : à quand les cours de cuisine ???) et un service  qui s'améliore de  mois en mois : une équipe qui ira loin...

A conseiller pour une soirée en amoureux ou entre amis.

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