750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
23 août 2015

Glace légère au chocolat (sans oeuf ni crème)

Glace légère au chocolat (sans oeuf ni crème)
Voici une invitation à un petite pause gourmande... Cette glace est légère, onctueuse et croquante de quoi se régaler sans culpabiliser! Ingrédients (inspirée d'une recette de Christophe Felder) 600 g de lait entier 170 g de chocolat noir de bonne qualité...
Publicité
Publicité
9 juin 2015

Sorbet fraises/piment d'Espelette

Sorbet fraises/piment d'Espelette
L'envie de glace est au rendez-vous avec le retour des fortes chaleur. Le piment d'Espelette apporte une touche légèrement pimentée à ce sorbet au parfum classique. Alors restez givrés et testés ce nouveau parfum! Ingrédients :(empreintes Mini-Rosaces...
9 septembre 2013

Sundae caramel

Sundae caramel
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une p'tite recette au caramel ;-) Je ne suis pas fan de Fast-food mais j'avoue que je fonds facilement devant ce genre de glace. Voici une version inspirée du livre "Divin caramel" d'Aurélie Godin....
28 juin 2012

Glace au fromage blanc et à la vanille

Glace au fromage blanc et à la vanille
La chaleur monte et rien de mieux qu'une bonne glace maison pour se rafraîchir. Je vous propose une recette à base de fromage blanc parfumé à la vanille. Privilégiez une bonne gousse de vanille à de l'extrait. Difficile de prendre une photo avant que...
30 décembre 2011

Granité au champagne

Granité au champagne
Une flûte de champagne illumine toujours une table que ce soit pour les fêtes de fin d'année ou pour toutes autres occasions, n'est ce pas ? Alors pourquoi ne pas transformer ces petites bulles magiques en granité ? Vous pouvez les servir à l'apéritif,...
Publicité
Publicité
1 septembre 2011

Vacherin express

Vacherin express
C'est une recette facile de vacherin que Capucine a préparé pour ses copines à l'occasion de son 11 ème anniversaire. Le thème de son anniversaire était "rouge et blanc", un clin d'oeil aux fêtes de Bayonne ;-) Merci à Marie qui m'avait donné, il y a...
22 mai 2011

Tablette de vacherin

Tablette de vacherin
Avec le beau temps et la chaleur nous avons apprécié ce dessert gourmand. Après avoir cassé la tablette en chocolat, vous découvrirez un vacherin parfumé à la noix de coco et banane. Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour la réalisation de ce...
4 février 2011

Sorbet clémentine à l'huile d'Olive d'Arbéquina

Sorbet clémentine à l'huile d'Olive d'Arbéquina
Nous venons de vivre encore un merveilleux moment avec Malé de balade en cuisine pour notre traditionnel repas à 4 mains. Expériences, partages, fou-rires et biensûr amitié sont au rendez-vous. Nous voulons partager ce repas avec vous. Cette fois-ci nous...
9 septembre 2010

Soufflé glacé de prunes sauvages

Soufflé glacé de prunes sauvages
En vedette de la saison, les prunes sont les derniers rayons de soleil de l'été. J'ai eu la chance de ramener quelques prunes sauvages d'Ardèche et j'ai eu envie de les cuisiner différemment. J'ai décidé de les compoter et d'en préparer un soufflé glacé....
10 août 2010

Sorbet basilic/pamplemousse

Sorbet basilic/pamplemousse
Envie d'un sorbet rafraîchissant, désaltérant ? Voilà ce qu'il vous faut; ce sorbet tonifiant et acidulé légèrement infusé au basilic. C'est une recette inspirée du livre de recettes de Dédé Del Monte (et oui encore lui) "La Cuisine Complice". J'ai utilisé...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité