Sorbet basilic/pamplemousse
Envie d'un sorbet rafraîchissant, désaltérant ? Voilà ce qu'il vous faut; ce sorbet tonifiant et acidulé légèrement infusé au basilic. C'est une recette inspirée du livre de recettes de Dédé Del Monte (et oui encore lui) "La Cuisine Complice". J'ai utilisé du pamplemousse frais au lieu du jus en bouteille et diminué la quantité de sucre. J'ai été un peu trop timide sur la quantité de basilic j'ai rectifié raisonnablement la quantité dans la liste des ingrédients mais si vous aimez, n'hésitez pas !
Ingrédients :
- 1 à 2 pamplemousses roses : 300 ml de jus
- 25 ml d'eau
- 100 g de sucre
- 30 g de glucose
- une bonne dizaine de feuilles de basilic
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le glucose et le sucre. Faire infuser le basilic dans ce sirop en laissant refroidir toute une nuit.
Le lendemain, filtrez. Pressez le jus de pamplemousse. Mélangez le sirop infusé et le jus. Vous pouvez ajouter un sachet de Gourmandises Glaces de chez Demarle (cela permet une meilleure conservation de la glace et améliore la texture du sorbet). Pour que le stabilisant soit efficace, laissez reposer cette préparation une quinzaine de minutes au frais.
Faites turbiner environ 25 minutes.
Idées : vous pouvez mouler votre sorbet dans des empreintes et placer au congélateur jusqu'au moment de la dégustation. Et pourquoi pas le servir entre deux plats en l'arrosant de martini blanc ou de champagne...
Envie d'une glace double caramel
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