750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
31 décembre 2010

Meilleurs voeux 2011

Meilleurs voeux 2011
Je viens tout simplement vous souhaiter une excellente année 2011. Qu'elle puisse vous apporter une santé de fer de l'amour une multitude de bonheurs des petits plaisirs de la lumière dans vos choix et beaucoup de gourmandise... Merci pour votre fidélité...
Publicité
Publicité
28 décembre 2010

Petits flans à la truffe et foie gras

Petits flans à la truffe et foie gras
Foie gras, truffe voilà 2 ingrédients habitués des repas de fêtes, réunissez-les dans de petits ramequins et trempez vos mouillettes en toute décontraction. C'est une recette très simple à réaliser qui charmera vos convives. Ingrédients pour 6 mini-flans...
23 décembre 2010

Corolles de granny et boudin blanc

Corolles de granny et boudin blanc
Je vous propose encore une petite idée de mise en bouche pour débuter votre repas. Vous trouverez d'autres idées de recettes festives en cliquant sur le mot "fêtes" dans la colonne de droite. Ingrédients pour une dizaine de pièces : 4 feuilles de brick...
19 décembre 2010

Caille laquée au nougat, pommes et crème brûlée au potiron

Caille laquée au nougat, pommes et crème brûlée au potiron
Je vous propose une recette qui pourrait peut être vous inspirer pour votre menu de fête. C'est la première fois que je cuisinais la caille. J'ai demandé à mon boucher de les désosser partiellement. J'ai servi ce mélange salé/sucré de pommes légèrement...
15 décembre 2010

Fingers viennois

Fingers viennois
Des petits gâteaux à croquer et à laisser fondre dans la bouche sans remord hésitation. J'en ai fait 2 variétés, une chocolat/pistache, l'autre chocolat/piment d'Espelette. Ils accompagneront facilement votre café, thé ou un dessert tel qu'un sorbet,...
Publicité
Publicité
12 décembre 2010

Terrine de foie gras aux fruits secs

Terrine de foie gras aux fruits secs
Le foie gras est souvent sur les tables pendant les fêtes. Le mariage du foie gras et du sucré est une réussite, alors pourquoi ne pas varier en l'associant à des fruits secs et confits ? Prête à l'avance cette terrine est simple à préparer. Le plus délicat...
9 décembre 2010

Chinois "ardéchois"

Chinois "ardéchois"
Je vous invite à regarder par la fenêtre, un bon chocolat chaud et une petite brioche vont vous réchauffer pour le goûter ou le petit déjeuner. Allez entrez et venez voir de plus près... Ingrédients : 10 cl de lait 1 sachet de levure de boulanger déshydratée...
5 décembre 2010

Soupe de poire à la cardamome

Soupe de poire à la cardamome
En compagnie des autres "siphonnées" Denise, Dominique, Nicole nous vous présentons aujourd'hui le 2ème volet de notre méli-mélo de soupes. Nous l'avons proposé au salon du blog culinaire de Soissons. Après la trilogie automnale, c'est une soupe que vous...
2 décembre 2010

Trilogie automnale

Trilogie automnale
Cela fait maintenant une dizaine de jours que nous sommes rentrées de notre escapade au salon du blog culinaire à Soissons organisé par Damien et Christophe de 750 g. J'ai beaucoup apprécié de partager ce week end avec d'autres passionnés de cuisine....
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité