Le flo des saveurs

Blog perso

09 décembre 2010

Chinois "ardéchois"

Je vous invite à regarder par la fenêtre, un bon chocolat chaud et une petite brioche vont vous réchauffer pour le goûter ou le petit déjeuner. Allez entrez et venez voir de plus près...

DSC08748_s

DSC08764_s

Ingrédients :

  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 100 g de beurre froid
  • 400 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • pour la garniture : un pot de crème de marron (type Clément Faugier) et quelques chunks ou pépites de chocolat

Versez le lait et la levure 30 secondes au microondes ou directement dans la cuve de votre robot (type cook'in 40 secondes, 40°, vitesse 2). Dans votre robot, ajoutez à ce mélange tiédi, le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre, les oeufs battus. Pétrissez 2 minutes. Versez la pâte sur une toile silpat et étalez-la en rectangle de 50 cm x 30 cm.

Etalez la crème de marron, répartissez éventuellement quelques pépites de chocolat. Roulez en gros boudin. Coupez des tranches de 6/7 cm de largeur et posez dans des empreintes ou petits papiers.
Recouvrez d'un torchon propre ou d'une toile silpat et faites pousser dans un endroit tiède 1H30 environ.

Préchauffez votre four à 180°. Enfournez pendant 30 mn environ.
Chauffez dans une casserole 2 cuillères à soupe de sucre et un peu d'eau afin d'obtenir un sirop. Laissez refroidir les brioches et badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau pour les rendre brillantes.

DSC08774_s

DSC08810_s

printer_32x32  Chinois ardéchois

 

Posté par flo26 à 08:07 - Index boulangerie - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Humm, j'arriiiiiiiiiive...
    J'adore la crème de marron et ta recette tombe à pic car je viens d'en faire quelques pots.
    Bisous

    Posté par Gourmandenise, 09 décembre 2010 à 08:55
  • Hum, crème de marron...
    Si tu me prends par les sentiments !

    Posté par tattoo, 09 décembre 2010 à 09:05
  • Avec un bon chocolat chaud, je prends!!

    Posté par mapom, 09 décembre 2010 à 09:08
  • miam

    cela me fait bien envie....et je crois qu'on va se les faire pour ce we qui s'annonce bien froid, belle journée à toi
    bises
    France

    Posté par France, 09 décembre 2010 à 09:42
  • Oh la gourmande ! Je vois que tu as bien cuisiné et ces petites brioches sont bien appétissantes, on les croquerait volontiers. Bonne journée.

    Posté par l'oasisdeslones, 09 décembre 2010 à 09:50
  • miam, à la crème de marron..

    Posté par clemence, 09 décembre 2010 à 10:59
  • Huuumm!! Brioche + crème de marron... je prends. Merci Flo.

    Posté par babouchka, 09 décembre 2010 à 15:42
  • J'adore, comme Babouchka, je prends (lol)
    Bisous

    Posté par Amélie, 09 décembre 2010 à 16:17
  • Hmm comment ça donne envie!! J'adore!!

    Posté par payette6202, 09 décembre 2010 à 18:04
  • Bon, je ne vais pas être trés originale mais tes petits chinois à la crème de marrons me font fondre ...de gourmandise ! Si j'osais...tant pis pour les calories ? bisous

    Posté par malé, 09 décembre 2010 à 18:11
  • Cette crème de marrons est un régal dans ton chinois !!!!
    Très bonne soirée de ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 décembre 2010 à 20:35
  • Mourrant pour la crème de marron...je meurs pour ces petits chinois!

    Posté par Palaisdeslys, 09 décembre 2010 à 23:14
  • Miam
    Je fonds! Ils sont tellement jolis et gourmands!
    Quelles merveilles de gourmandise!
    Bonne journée!
    Plein de bisous (enneigés!)

    Posté par Cenwen, 10 décembre 2010 à 07:54
  • Ouah c'est magnifique! Il va falloir que j'essaie le chinois moi aussi!
    Pana Cotta aux saveurs italiennes ooO

    Posté par clém', 10 décembre 2010 à 09:11
  • (Désolée petite problème.. :S)

    Ouah c'est magnifiques! Il va falloir que j'essaie le chinois moi aussi!
    Bise & Bonne soirée

    Posté par clém', 10 décembre 2010 à 09:12
  • Avec de la crème de marron, mais quelle tuerie !
    Bisous

    Posté par Eva, 10 décembre 2010 à 09:21
  • Parfait avec un chocolat chaud
    Belle journée

    Posté par Cathy's Delights, 10 décembre 2010 à 11:18
  • ca me donne envie de croquer dedans merci

    Posté par babychocolate, 10 décembre 2010 à 22:20
  • des petits chinois très tentants !!pierre

    Posté par pierre, 11 décembre 2010 à 11:04
  • Une vraie tuerie, ces petits chinois!!!!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 11 décembre 2010 à 23:04
  • Jolies photos, très appetissantes!

    Posté par Clem, 12 décembre 2010 à 14:21
  • Elles sont bien appétissantes ces petites brioches à la crème de marrons .. je me laisserais bien tenter !!

    Posté par Marie, 12 décembre 2010 à 16:45
  • TRèèèèèèèèèèèèèès appétissants ces petits chinois !! J'en croquerais bien un ou deux mais il ne doit plus rien rester déjà !!
    Bises
    Flo

    Posté par Flo, 13 décembre 2010 à 22:17
  • J'en aurais bien mangé un ce matin, ils sont superbes

    Posté par Choupette, 14 décembre 2010 à 08:48

Poster un commentaire