Petits pots de crème vanille et/ou Daim
Ce sont de petites crèmes bien gourmandes et rapides à préparer que je vous propose de goûter. Elles peuvent être parfumées au gré de vos envies et de vos goûts. J'ai choisi la vanille et ces fameux chocolats Daim.
Nous mangeons souvent en fin de repas de petites douceurs préparées de façon industrielle alors qu'avec ce fameux robot Cook'in tout devient si simple et meilleur...
-
1/2 l de lait
-
4 œufs
-
1 càc bombée de Maïzéna
-
60 g de sucre
-
1 sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à café d'extrait de vanille
-
80 g de chocolat Daim
Mettre tout les ingrédients sauf les chocolats Daim dans le bol du Cook’ in. Fermer.
Programmer 5 min, à 90°,vitesse 3.
En fin de cuisson, mixer 1 fois TURBO.
Verser la moitié de la crème vanille dans l’entonnoir automatique pour répartir dans des pots transparents ou des coupes.
Ajouter les chocolats sur le reste de crème dans le bol et les laisser fondre; mixer vitesse 5 jusqu'à ce que la crème soit homogène.
Verser dans l’entonnoir automatique, puis recouvrir la crème vanille dans les coupes.
Servir bien frais !
Vous pouvez faire plusieurs variantes tout vanille, tout chocolat ou mélanger...
Petits pots de crème à la vanille et au Daim