750 grammes
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Le flo des saveurs
20 mars 2022

Soupe Thaï de patates douces

Bonjour, 

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Envolons-nous en Asie...

C'est le printemps mais ce n'est pas une raison de ne pas apprécier un bon velouté aux couleurs chaudes et aux saveurs épicées. La petite touche finale avec le citron vert et le mélange de cacahuète est indispensable pour l'équilibre des parfums. Je vous conseille d'adapter les épices, la pâte de curry en fonction de vos goûts.

 

Ingrédients pour 4-6 personnes

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune épluché
  • 4 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 1  à 2 cm gingembre frais
  • 3 patates douces de taille moyenne, coupées en dés (environ 700g)
  • 1 à 2  cuil. à café de pâte de curry rouge
  • 1L de bouillon de légumes
  • 4 cuil. à soupe (65g) de beurre de cacahuète
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • mélange spécial recettes ensoleillées (Gourmandises Guy Demarle)
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 citron vert
  • Mélange cacahuètes, sésame et épices (Gourmandises Guy Demarle)
  • Faculatatif : Coriandre fraîche, ciselée

 

Émincez l’oignon et les gousses d’ail à l’aide du Tornado. Faites chauffer l’huile dans une casserole à fond épais puis ajoutez les oignons, l’ail et le gingembre en le râpant. Faites revenir à feu doux environ une minute, jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres.

Ajoutez les patates douces en dés et faites revenir sur feu moyen-vif pendant quelques minutes.

Incorporez la pâte de curry rouge et cuire quelques instants. Ajoutez le beurre de cacahuète, versez le lait de coco, un peu de mélange spécial recettes ensoleillées, la sauce soja et 1 l maximum de  bouillon, en mélangeant bien. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient bien tendres.

Mixez la soupe au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une texture douce et crémeuse, ajoutez éventuellement la quantité de bouillon en fonction de la texture souhaitée plus ou moins crémeuse. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez la soupe dans des bols et décorez avec le mélange de cacahuètes, sésames grillés, de coriandre fraîche et d’un peu de jus de citron vert. 

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Vous voulez découvrir les produits Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter. Je suis conseillère depuis plus de 10 ans et je me ferai un plaisir de vous partager en cuisine mes petits secrets.

 

Mélange gourmand - Cacahuètes, Sésame & Epices

Hum le doux croquant de la cacahuète... Bien connue en apéritif, elle agrémente à merveille les salades, la cuisine asiatique, les légumes, et bien d'autres recettes encore !Cet arachide riche en antioxydants, en zinc, en manganèse, en cuivre et en vitamine B3 est une pépite pour la cuisine !

https://boutique.guydemarle.com

 

Pour imprimer la recette : Soupe Thai aux patates douces

 

Soupe Thaï à la patate douce - Recette i-Cook'in | Guy Demarle

Soupe Thaï à la patate douce (apéritifs pour recevoir) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 30 min - Recette simple et à coût eco. pour 6 personne(s). Créée par florencemaurer

https://www.guydemarle.com



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Commentaires
C
Extra ces parfums
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C
Une jolie recette qui me donne faim !<br /> <br /> Bon w-e ! bisous de nous deux.
Répondre
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