Financiers aux perles craquantes
C'est tout simple et rapide à préparer. Ils se grignoteront très facilement avec une salade de fruits, compote, glace ou à l'heure du thé ou café. Alors toutes les occasions sont bonnes pour dévorer ces p'tits fingers.
J'ai utilisé des perles craquantes de chez Valrhona, on en trouve aussi chez Demarle...
Ingrédients :
- 60 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 90 g d'amandes en poudre
- 90 g de beurre
- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°. Posez votre moule sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, l'amande en poudre et le sucre. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Filtrez et ajoutez au reste de la préparation en mélangeant.
Battez les blancs avec une petite pincée de sel pour qu'ils soient mousseux mais pas fermes. Incorporez-les à la pâte.
Versez dans vos empreintes (inutile de beurrer si votre moule est en silicone). Enfoncez quelques billes de chocolat ou grains de café en chocolat.
Enfournez 8 à 12 minutes.
Mini financiers aux perles craquantes
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