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Le flo des saveurs
30 mai 2010

St Jacques croquantes aux amandes, romarin et thym

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C'est la magie de la St Jacques, des noix de St Jacques simplement panées aux herbes, à l'amande et une salade devient fête !

J'ai beaucoup aimé le croustillant enrobant la chair tendre de ce précieux coquillage légèrement parfumé au parfum de la garrigue.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 12 noix de St Jacques (selon leur taille)
  • 1 jaune d'œuf
  • 150 g d'amandes effilées
  • 1 petite branche de thym et de romarin frais
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparez la concassée d'amandes et herbes : disposez les amandes effilées sur une plaque et faîtes-les légèrement torréfier au four à 150°pendant 5 à 10 mn en les remuant de temps en temps. Laissez-les refroidir. Effeuillez le romarin et le thym. Hachez-les finement au couteau. Broyez les amandes au robot afin d'obtenir une texture régulière mais croquante (éviter la poudre) puis ajoutez les herbes.
Mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'huile d'olive, salez.
Trempez les noix de St Jacques dans l'œuf puis dans la la concassée d'amandes/herbes. Filmez et réservez au frais.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les St Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté.
Servez aussitôt accompagnées d'un mesclun assaisonné d'huile de noix.

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Commentaires
S
oh là là, quel délice ! j'aaaadore
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L
je suis séduite!
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A
Très belle idée!
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M
Très original, j'adore!!! bonne journée!
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C
Superbe recette, très beau cliché
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