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Le flo des saveurs
24 octobre 2010

Velouté de chou-fleur à la noix

Je vous propose pour le dîner un velouté "bi" chou-fleur légèrement parfumé à la noix. J'ai choisi de servir cette soupe en gardant quelques sommités de ce légume pour trouver un côté croquant qui d'ailleurs est accentué par les noix.

DSC08404s

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de sommités de chou-fleur
  • 1 échalote
  • 15 g de beurre
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  • Huile de noix
  • quelques cerneaux de noix
  • Sel, poivre

Faites blanchir le chou-fleur 1 mn dans 2 l d'eau bouillante. Egouttez-le. Réservez quelques bouquets pour le service.

Pelez et émincez l'échalote. Puis faites-la suer dans une casserole avec du beurre sans coloration. Ajoutez le chou-fleur et couvrez avec le bouillon de volaille. Salez et faites cuire à petits frémissements une vingtaine de minutes, à couvert. Ajoutez la crème et le lait. Faites chauffer 2 minutes. Mixez le tout et rectifier l'assaisonnement.

Servez en ajoutant les bouquets de chou-fleur réservés. Disposez les noix et assaisonnez de quelques gouttes d'huile de noix avec une pipette ou une petite cuillère.

DSC08398s

Terrine de chez ardtime             

printer_32x32Velouté de chou-fleur à la noix

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Commentaires
B
un delicieux velouté pour ce rechauffer en plus avec une super presentation bravo Flo
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M
Chou fleur et noix : oui c'est bien trouvé!! Ne reste plus qu'à trouver ton adresse :) Bises et bon week-end.
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F
Un velouté qui me plait bien surtout avec ces noix !<br /> Très bon week-end
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P
pour la petite touche de croquant avec les noix bravo !<br /> pierre
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M
J'adore.... Et avec de la noix c'est une excellente idée.... Merci et gros bisous !
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