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Le flo des saveurs
28 juillet 2010

Velouté coco/citronnelle

Ce pourrait être un élixir de jeunesse, mais non je n'ai pas la recette... je vous propose seulement un velouté rafraîchissant aux effluves acidulées.

Vous pouvez le servir en entrée ou à l'apéritif, en cette saison à déguster bien frais mais pourquoi pas l'hiver chaud. Source "Cuisine et Vins de France" n°131

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 gros oignon doux
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • Fleur de sel
  • 20 cl de lait de coco
  • 40 cl de lait 1/2 écrémé
  • 2 tiges de citronnelle fraîche

Pelez l'oignon et émincez-le. Chauffez l'huile dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Faites fondre l'oignon avec une pincée de fleur de sel. Laissez cuire doucement à couvert 15 minutes environ en remuant régulièrement.

Ciselez la citronnelle et ajoutez-la. Versez le lait coco et le lait. Portez à ébullition à feu doux. Retirez du feu dès le premier bouillon. Mixez cette préparation. Laissez refroidir.

Servez avec des zestes de citron vert ou de la noix de coco râpée. Pour faire tenir la noix de coco sur le bord du récipient, trempez-le (avant de le remplir !) dans un peu d'huile puis dans un bol de noix de coco. Remplissez délicatement de votre velouté.

 

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Petites bouteilles : logo

printer_32x32Velouté coco citronnelle

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Commentaires
T
ta présentation est adorable ! vraiment !!
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M
très original ce velouté des îles...on s'imagine bien le boire au bord d'un lagon !
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T
Très belles photos, c'est presque une boisson !
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C
J'adore ces parfums, ça doit être très rafraichissant!<br /> Bises
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G
Très joli ton velouté dans ces petites bouteilles!
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