L'Atmosphère
J'avais repéré ce restaurant l'Atmosphère sur le blog de Mercotte. Etant de passage dans la région de Chambéry, nous n'avons pas râté l'occasion de découvrir en plus du paysage offert, la cuisine d'Alain Perrillat-Mercerot. Nous n'avons pas été déçu par sa cuisine et nous avons apprécié le professionalisme de son équipe en salle, discrète et efficace. Merci aussi à son épouse qui a été disponible et pleine de conseils.
Nous avons choisi le menu "Instant... Instinct...", Menu élaboré avec des produits savoyards & italiens, pour commémorer le 150ème anniversaire du rattachement de la Savoie à la France. Le plaisir de la dégustation est allé crescendo avec un petit faible pour le Carrèment Turin dont j'ai été carrément séduite. Je vous laisse découvrir...
Tuile au cumin, tempura d'ablette, cornet à la mousse de chèvre et truffe
Bille de chèvre à la ciboulette et concombre, brunoise de céleri/pomme verte et homard
Consommé glacé de trompettes de la mort, tronçon de brochet du lac du Bourget, pomme et céleri au lard
Lavaret (cuisson basse température), strates de vert et côtes de blettes
Millefeuille de lègumes, olives noires et parmesan et sorbet à la tomate
Lapereau, risotto et roquette, truffes de la St Jean
Plateau de fromages de Savoie ou faisselle
Abricot rôti et son granité à la fève Tonka
Carrément Turin : chocolat Ginaduja, noisettes du Pièmont, croustillant praliné
Guimauve cassis, cube choco/griotte piment d'Espelette, verrine myrtille et mousse de genièvre
cuillère grué de cacao et macaron citron
Une belle adresse à retenir... merci Mercotte.