Risotto au citron et truite fumée
Pour continuer dans les saveurs acidulées, je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide à préparer, "chipée" dans un journal. N'ayant pas de parmesan, ce risotto s'est accommodé à merveille de crème de Boursin. J'ai trouvé ce plat légèrement acidulé, crémeux, frais et très agréable.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de truite fumée
- 400 g de riz à risotto
- 3 oignons frais
- Jus d'un citron
- 1,5 l de bouillon
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème de Boursin
- sel, poivre
Rincez et égouttez le riz. Faites fondre 25 g de beurre et mettez les oignons émincés à revenir. Versez le riz et mélangez. Versez le vin blanc. A la reprise de l'ébullition, ajoutez le bouillon par petite quantité au fur et à mesure qu'il soit absorbé.
Quand le riz est cuit, ajoutez le jus de citron, le beurre et la ciboulette ciselée. Coupez la truite en lanières. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le fromage et les lamelles de truite. Servez immédiatement.