Côte de veau et tomates" pesto " et pommes de terre rôties
Suite à la demande de "certains gourmands pressés", je vous propose une recette simple, facile à préparer. Cette grillade nous permet de profiter encore de la cuisine estivale qui sent bon le soleil et les herbes... Vous pouvez bien sûr faire votre pesto vous même, ce n'en sera que meilleur mais si vous êtes pressé (ou que vous voulez prolonger le "farniente", comme moi!), vous pouvez utiliser du pesto tout prêt. La recette de pommes de terre rôties est tirée du dernier "Elle à table".
Vous trouverez chez vous sûrement tout pour préparer cette grillade, alors en cuisine puis à table pour un dîner simple et gourmand !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 côtes de veau selon leur taille
- Pesto (vous trouverez une recette ici)
- 4 tomates
- 4 pommes de terre
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- de la chapelure ( 2 croûtons de pain sec écrasé)
- sel, poivre
Commencez par badigeonner généreusement de pesto les côtes de veau et laissez mariner au frais le temps de préparer l'accompagnement.
Préchauffez votre four à 190°. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Placez-les dans le lèche-frite avec l'oignon pelé et émincé, la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier émiettées. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant 30 minutes en retournant régulièrement les pommes de terre en cours de cuisson. Au bout de 15 minutes, rajoutez les tomates lavées, coupées en 2 et badigeonnées de pesto.
Quinze minutes après, saupoudrez les cubes de pommes de terre et les tomates de chapelure, salez, poivrez et laissez cuire encore 10 minutes. Pendant ce temps, mettez à cuire sur votre barbecue la viande. Le veau peut se manger légèrement rosé. Ajoutez un peu de fleur de sel au moment de servir.
Nous avons même entendu les cigales !