750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
31 juillet 2009

Glace double caramel

Glace double caramel
Cette glace est doublement gourmande. J'avoue une fois de plus mon petit faible pour le caramel, il fallait donc que je teste la fameuse glace au caramel de Trish Deseine tirée de son livre "du caramel plein la bouche". La base de cette glace est fameuse,...
Publicité
Publicité
26 juillet 2009

Gaspacho "biquette"

Gaspacho "biquette"
Ceci est une invitation à venir s'assoir à l'ombre d'une tonnelle et se rafraîchir. Cette boisson est un grand classique très apprécié lors des fortes chaleurs. Alors ne nous privons pas de ce brin de fraîcheur à l'avant goût de vacances. Le gaspacho,...
20 juillet 2009

Clafoutis abricot/nougat

Clafoutis abricot/nougat
J'ai choisi d'utiliser un fruit roi de l'été pour un dessert classique que tout le monde apprécie : le clafoutis. Et dans celui-là pas de problème de noyau, je les enlève ou pas... Ce fruit jaune d'or apporte une note acidulée adoucie par le nougat. J'ai...
15 juillet 2009

Roulé "tutti-poivri" et émulsion au chorizo

Roulé "tutti-poivri" et émulsion au chorizo
Je vous propose encore une recette à base de légumes inspirée du roulé au gruyère et aux poivrons rouges du livre "Simplissime" de Guy Demarle. J'ai égayé ce roulé en réunissant 4 couleurs de poivrons, le chorizo relevant le tout et le fromage blanc apportant...
7 juillet 2009

Flan de courgette à la crème de St Agur et magret

Flan de courgette à la crème de St Agur et magret
J'ai eu la chance de recevoir de mes voisins de belles rondes et longues courgettes fraichement cueillies. La courgette est très présente dans nos assiettes tout l'été et nous pouvons la cuisiner de multiples façons. J'ai choisi de l'accommoder de magret...
Publicité
Publicité
2 juillet 2009

Panna colada et palets moelleux acidulés

Panna colada et palets moelleux acidulés
Nous apprécions le soleil mais comment se rafraîchir ? J'ai trouvé une solution sur le blog de Tallula : des pina-coladas revisitées en version dessert. J'ai beaucoup apprécié ces petites crèmes ultra légères, très fraîches qui sont une invitation au...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité