750 grammes
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Le flo des saveurs
2 juin 2013

Fougasse brandade/piquillos

Après la fougasse aux ravioles, j'ai opté pour un mélange de parfums poivron/brandade plus coloré et "estival". Cette fougasse se déguste à l'heure de l'apéritif chaude ou tiède. Elle peut aussi se glisser dans le panier du picnic. J'utilise le pimiento del piquillo ou pimiento de piquillo est un type de poivron produit en Espagne.  Il est préparé généralement au four et dans la majorité des cas on le trouve conditionné en bocaux.

DSC02300

Pour 2 fougasses :

  • 400 g de farine T55
  • 5 g de sel
  • 10 g de levure sèche de boulanger
  • 25 cl d’eau tiède
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 pot de brandade de 200 g
  • 200 g environ de poivrons pelés et cuits
  • 30 g d’emmenthal râpé

Préparation de la pâte à pain source recette Flexipan au quotidien :Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l’eau tiède puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Pétrissez la pâte au batteur ou au  robot pendant  4 mn vitesse 1. Ajoutez l’huile d’olive puis pétrissez pendant 5 mn vit 2. Laissez reposer 20 mn à température ambiante dans un cul de poule recouvert d’une toile Silpat.

Au cook’in : dans le bol, versez l’eau, la levure et l’huile. Réglez le minuteur 30 secondes, 40° vit 2. Ajoutez la farine réglez 20 secondes, vit 1. Puis réglez 1mn 30 en pétrissage.

Après le repos de la pâte, divisez-la en 2. Etalez-les en forme de rectangle. Etalez la brandade sur chaque moitié. Coupez des morceaux de poivrons et disposez les dessus. Repliez les pâtes. Placez-les sur une toile Silpain et réalisez des entailles. Avec un pinceau, badigeonnez chaque surface d’huile d’olive puis répartissez 30 g de fromage râpé.

Couvrez et laissez reposer 30 mn à température ambiante. Préchauffez votre four à 230°(th8) et faites cuire pendant 10 mn environ. Servir chaud ou tiède.

DSC02301

printer-32x32Fougasses à la brandade et piquillos

 

65478173_pLa fougasse aux ravioles c'est ici.

 

 

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Commentaires
J
Originale comme garniture. J'ai fait une fougasse la semaine dernière farcie à la tapenade, mais la très sympa également pour l'apéro. Bises et belle soirée
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L
Une bonne idée en apéro et sympa, ça à l'air facile à réaliser en plus
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G
Elle est originale ta fougasse et surement délicieuse!
Répondre
L
Ca doit être sympa pour l'apéro !
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C
Une garniture originale et tentante !
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