750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le flo des saveurs

27 mai 2013

Verrine Muesli et muffins aux pommes

Verrine Muesli et muffins aux pommes
Quel bonheur de se lever le jour de la fête des mères et de découvrir ce petit déjeuner préparé avec amour par mes filles. L'idée de la verrine muesli est très bonne, cela fait un petit déjeuner équilibré et gourmand. 1er rayon de soleil sur notre assiette,...
Publicité
Publicité
17 mai 2013

Festival Les Arts s'emmêlent

Festival Les Arts s'emmêlent
Le 24 et 25 mai à Etoile sur Rhône dans la Drôme se déroulera le 5ème Festival "Les Arts s'emmêlent". Un programme riche et varié vous est proposé, il y en a pour tous les goûts. J'aurai le plaisir d'animer l'atelier cuisine. On vous attends... www.f...
5 mai 2013

Velouté de petits pois aux pétoncles et tuiles aux noisettes

Velouté de petits pois aux pétoncles et tuiles aux noisettes
"Sur la toile cirée, juste un carré de journal, un tas de petits pois dans leur gousse, un saladier... On peut s"asseoir à la table familiale et d'emblée trouver pour l'écossage ce rythme nonchalant, pacifiant, qui semble suscité par un métronome intérieur....
3 avril 2013

Marbré à la praline

Marbré à la praline
Il suffit de remplacer la partie chocolatée par une pâte à base de pralines roses pour varier du classique marbré au chocolat. La praline caramélise à la cuisson, un vrai régal à la dégustation... Ingrédients pour 1 grand cake ou 2 moyens: Appareil à...
25 mars 2013

Velouté de roquette, écume de parmesan et Noipéro

Velouté de roquette, écume de parmesan et Noipéro
Envie de verdure ? Voici une verrine qui donnera une touche de printemps à votre repas. Je l'ai servie en mise en bouche mais elle peut très bien se déguster en entrée. J'ai beaucoup aimé ces noix torréfiées au cumin. C'est un voyage gustatif où l'on...
Publicité
Publicité
11 mars 2013

Tartelettes soufflées aux légumes

Tartelettes soufflées aux légumes
Une bonne tarte est en grande partie due à la pâte faite maison. J'ai choisi une pâte parfumée à l'huile d'olive que nous propose Michel Troisgros. Le filet d'huile d'olive donne de la saveur mais aussi de la friabilité. Vous pouvez la varier avec les...
15 février 2013

Petits cakes au thé "Bali"

Petits cakes au thé "Bali"
Je remercie Nicole, de l'Oasis des lônes, qui m'a fait découvrir le thé "Bali". Il est préparé avec du pamplemouse, du lithi et de la rose. J'en ai parfumé de petits cakes. Pour garder tout leur moelleux, il est conseillé de les filmer une fois refroidi....
31 janvier 2013

Profiteroles à la Bordelaise

Profiteroles à la Bordelaise
Séquence "nostalgie" ! C'est une version moins classique et légèrement revisitée que vous allez découvrir en souvenir de mes années passées à Bordeaux... Ingrédients (pour une douzaine de grands): Pour les cannelés (recette de Sylvie) :500 ml de lait,...
11 janvier 2013

Mousseline de céleri-rave à la crème de cassis et magret de canard

Mousseline de céleri-rave à la crème de cassis et magret de canard
En alliance avec la crème de cassis, le céleri-rave se fait plus chic. Cuisinez de cette façon, il offre une saveur plus douce. Je l'ai accompagné d'un magret mais pourquoi pas avec un poisson blanc... Ingrédients pour 4 personnes: 350 g de céleri-rave...
2 janvier 2013

voeux 2013

voeux 2013
Cette année, je vous souhaite 365 jours de bonheur, de sérenité, de santé, de belles aventures et bien sûr de gourmandise! Osez rêver Grand et réalisez tous vos rêves... Merci pour votre fidélité et vos petits messages. A bientôt. Flo
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité