750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le flo des saveurs

8 mars 2014

Velouté corail au curry et citron confit

Velouté corail au curry et citron confit
Je vous propose un petit velouté plein de soleil et de parfums, de quoi faire le plein de tonus tout en légèreté... Ingrédients pour 4 personnes (recette de Régal février mars 2013) 200 g de lentilles corail 1 citron confit 1 oignon blanc curry, sel,...
Publicité
Publicité
26 février 2014

Moelleux chocolat avocat pistache

Moelleux chocolat avocat pistache
Voilà longtemps que je voulais goûter cette association de goût. Pas évident de reconnaître l'avocat à l'aveugle mais cela donne une texture fondande et onctueuse, je ne pouvais les baptiser autrement. Ingrédients pour une douzaine de bouchées (12 empreintes...
18 février 2014

Makis campagnards

Makis campagnards
C'est une recette tirée du livre "Cuisiner la noix de Grenoble tout simplement" de P. Barret que je vous propose. Vous trouverez de belles recettes tout au long du livre avec de belles photos. Cette recette innovante régalera les amateurs de noix à l'heure...
9 février 2014

Mousse au chocolat façon Thierry Marx et ses petits financiers "coco"

Mousse au chocolat façon Thierry Marx et ses petits financiers "coco"
Qui n'est pas tenté de plonger sa cuillère dans de la mousse au chocolat ? 1? 2? 3? 4 cuillères... Cela me rappelle celle de ma maman avec ses petits bouts de chocolat non fondus qui croquaient sous la dent, j'adore! C'est Juliette ma fille ainée qui...
31 janvier 2014

Poêlée asiatique aux zestes de combava

Poêlée asiatique aux zestes de combava
J'avais envie de découvrir le combava. C'est un agrume orignaire d'Indonésie que l'on retrouve en Asie, à la Réunion... J'ai eu la chance d'en recevoir un ramené tout droit de Madagascar. Merci Véronique. Son arôme rappelle celui de la citronnelle, il...
Publicité
Publicité
23 janvier 2014

Amandes grillées "maison"

Amandes grillées "maison"
Ce n'est pas l'heure des marrons chauds mais de l'apéritif! Préparez vous même vos amandes grillées avec 3 fois rien et rapidement... A décliner selon vos envies! Merci Viviane pour cette idée ;-) Ingrédients : amandes entières 1 blanc d'oeuf fleur de...
8 janvier 2014

Galette caramel/noix de cajou

Galette caramel/noix de cajou
C'est la déferlante des galettes sur les blogs et sites de cuisine, je vous en propose une avec une fine couche de caramel recouverte d'une "frangipane" à base de noix de cajou.(et oui l'arrêt du caramel ne fait pas partie de mes résolutions pour 2014,...
31 décembre 2013

2014

2014
Qu'il y ait dans nos vies, tout au long de cette année une nouveauté à découvrir, quelque chose que nous aimerions apprendre, un lieu où nous aimerions aller, quelque chose que nous aimerions faire, quelqu'un que nous aimerions rencontrer et plein de...
15 décembre 2013

Mousses de poisson au beurre safrané

Mousses de poisson au beurre safrané
Les inconditionnels du saumon fumé pour leur repas de fêtes, ne résisteront peut être pas à varier leur envie avec ces petites mousses de poisson et saumon fumé arrosées de beurre safrané. Elles seront vite préparées et faciles à faire. Ils ne vous restent...
4 décembre 2013

Velouté de carottes "coco miel"

Velouté de carottes "coco miel"
Les fêtes approchent et vous chercher des idées...Ce velouté pourra aussi bien se servir en mise en bouche ou en entrée. Vous pourrez le préparer à l'avance et le réchauffer sans problème. Les noix de pétoncles seront poêlées au dernier moment. Ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité