750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le flo des saveurs

23 février 2015

Bouchées fondantes au citron confit

Bouchées fondantes au citron confit
Je n'avais jamais utilisé le citron confit dans des préparations sucrées. C'est très bon, il apporte beaucoup de fraîcheur et une texture très moelleuse. Ingrédients pour 24 petites bouchées: 170 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de farine 60 g de crème...
Publicité
Publicité
8 février 2015

Verrines fraîcheurs à la crevette

Verrines fraîcheurs à la crevette
Même si le thermomètre n'indique pas toujours des températures positives, vous apprécierez cette verrine à l'heure de l'apéro ou en entrée. Merci à Karine pour cette recette simple et savoureuse. Ingrédients pour 10 verrines: 200 à 250 g de crevettes...
19 janvier 2015

Petits escargots briochés

Petits escargots briochés
Je vous propose d'embaumer votre cuisine d'un agréable parfum de brioche chaude. Il s'agit d'une recette entre le pain aux raisins (mais sans raisin) et les petits pains suédois à la cannelle. Ces petits escargots briochés sont irrésistibles à la sortie...
7 janvier 2015

Velouté d'endives au reblochon

Velouté d'endives au reblochon
Connaissez-vous ce velouté au parfum de tartiflette ? Succès garanti pour les amateurs de fromages bien sûr et pour les récalcitrants aux endives, ils se laisseront facilement tromper si vous ne leur dites pas ;-) Ingrédients pour 4 à 6 personnes (inspiré...
1 janvier 2015

voeux 2015

voeux 2015
Je vous remercie pour vos visites, vos petits mots et votre fidélité. J'espère que mes recettes partagées vous inspirent et continuront de vous inspirer pour vos repas gourmands tout au long de cette nouvelle année. Je vous souhaite une année 2015 douce...
Publicité
Publicité
17 décembre 2014

Lotte au vin rouge et aux épices de Noël

Lotte au vin rouge et aux épices de Noël
Noël arrive dans quelques jours et vous êtes peut être à la recherche d'un plat facile à préparer?!? Faites frétiller les papilles avec ce plat aux saveurs de Noël! Il ne demandera qu'à être réchauffé au dernier moment ainsi vous pourrez profiter de vos...
27 novembre 2014

Bûche "brique" pistache/framboise

Bûche "brique" pistache/framboise
À l'approche des fêtes, je vous propose une façon contemporaine de présenter la bûche :des couches de génoise à la pistache alternées avec une mousse framboise. Cette bûche n'est pas faites pour être dévorée seulement des yeux! Ingrédients pour 6 à 8...
6 novembre 2014

Rings biscuits

Rings biscuits
Voici de petits biscuits secs qui pourront accompagner votre thé, café ou être servis avec une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote... Ils se conservent très bien dans une boite métallique. Ingrédients pour 20 à 30 biscuits 350 de farine...
15 octobre 2014

Samoussas d'automne (cèpes et pommes)

Samoussas d'automne (cèpes et pommes)
La saison des cèpes, c'est maintenant! Profitons-en car la saison est courte. J'ai garni des samoussas d'une farce au parfum de sous-bois avec de la pomme. L'alliance fonctionne très bien. Vous pouvez varier avec d'autres champignons. Je vous laisse découvrir...
29 septembre 2014

Croque-miettes de tomates

Croque-miettes de tomates
Je vous propose de profiter des dernières tomates de saison. Cette recette varie un peu des fameuses tomates provençales. Michel Troisgros nous donne sa version italienne du crumble. Ingrédients pour 6 personnes 6 belles tomates 80 g de farine 80 g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité