750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le flo des saveurs

11 octobre 2015

Tarte au chocolat et framboise

Tarte au chocolat et framboise
Restons dans le chocolat avec cette tarte qui m'a réconcilié avec l'association chocolat et fruits (autres que banane, poire...) Et en plus il n'y a pas de saison pour la manger! Ingrédients : Pâte au cacao: 250 g de farine, 2 cuil à soupe de cacao amer,...
Publicité
Publicité
23 août 2015

Glace légère au chocolat (sans oeuf ni crème)

Glace légère au chocolat (sans oeuf ni crème)
Voici une invitation à un petite pause gourmande... Cette glace est légère, onctueuse et croquante de quoi se régaler sans culpabiliser! Ingrédients (inspirée d'une recette de Christophe Felder) 600 g de lait entier 170 g de chocolat noir de bonne qualité...
11 août 2015

"Tablette" de tomates

"Tablette" de tomates
Envie de fraîcheur? Cette mousse de tomates patientera au frais quelques heures le temps de prendre un bain ou l'apéritif... Rentrant de vacances et n'ayant pas de légumes frais dans le frigo, j'ai improvisé cette entrée qui fût bien appréciée lors de...
9 juillet 2015

Glace légère au citron

Glace légère au citron
Je ne vais pas vous cacher que cette glace fût bien appréciée. Merci à Florence qui m'a rapporté de bons citrons de Menton. Cette glace n'en fût que meilleure car ces citrons sont reconnus pour leur saveur mi-acide et sans amertune aux arômes gustatifs...
24 juin 2015

Aubergines confites au gingembre

Aubergines confites au gingembre
Je vous propose une façon différente de cuisiner les aubergines. Elles sont confites dans du miel et du gingembre. Elles accompagneront à merveille un poisson ou une viande grillée mais aussi elles pourront être toastées sur du pain grillé et servie à...
Publicité
Publicité
9 juin 2015

Sorbet fraises/piment d'Espelette

Sorbet fraises/piment d'Espelette
L'envie de glace est au rendez-vous avec le retour des fortes chaleur. Le piment d'Espelette apporte une touche légèrement pimentée à ce sorbet au parfum classique. Alors restez givrés et testés ce nouveau parfum! Ingrédients :(empreintes Mini-Rosaces...
24 mai 2015

Pistache/pamplemousse

Pistache/pamplemousse
Vous connaissez le "rosé/pamplemousse", je vous propose le pistache/pamplemousse. Ce gâteau est très aérien et moelleux, il accompagnera parfaitement une salade de fraise ou un sorbet. Ingrédients (moule Tablette G. Demarle) 3 blancs d’œuf et 1 œuf entier...
18 avril 2015

Courgettes au pesto, pommes de terre "grenaille" et côte de porc grillée

Courgettes au pesto, pommes de terre "grenaille" et côte de porc grillée
Les premières grillades ont souvent un air de fête et se font dans la bonne humeur. Ça sent bon le retour du soleil, des longues soirées... Pour cette première plancha nous avons fait mariner les courgettes dans un pesto de basilic. Ingrédients pour 4...
27 mars 2015

Gâteau renversé à l'ananas et au gingembre

Gâteau renversé à l'ananas et au gingembre
Je garde un très bon souvenir du gâteau renversé à l'ananas que fait maman. Je vous propose une version revisitée, en compagnie du gingembre, le mariage a réussi! Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes: (moule Cosy, G. Demarle) 1 petit ananas (ou...
8 mars 2015

Brioche Bouldouk

Brioche Bouldouk
Voici une recette de brioche que j'ai trouvé sur le blog d'Iza, j'ai beaucoup aimé ces jolies spirales. Je n'avais pas de sirop d'érable je l'ai donc remplacé par du miel. La texture est très moelleuse et aérienne. Ingrédients pour 1 brioche: 1 oeuf 300...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité