750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le flo des saveurs

14 avril 2008

RATATOUILLE EN AUMONIERE ET SA CHANTILLY CHEVRE CIBOULETTE

RATATOUILLE EN AUMONIERE ET SA CHANTILLY CHEVRE CIBOULETTE
Envie de légumes ? Même si le soleil n'est pas encore là, vive les légumes qui nous rappellent l'été...Cette une recette simple, le plus long étant de faire la ratatouille. Pour les paresseux ou les pressés, il en existe des toutes prêtes au rayon surgelé...
Publicité
Publicité
7 avril 2008

ECLAIRS COMME A LA BOULANGERIE

ECLAIRS COMME A LA BOULANGERIE
Lors d'un après-midi gourmand, nous avons eu la chance, grâce à Michel, de bénéficier d' une formation boulangerie sur les choux, éclairs et "suisses" ( spécialité drômoise : petit gâteau sec en forme de bonhomme) Pour les chouquettes, vous trouverez...
1 avril 2008

Duo de chocolat en millefeuille et ses suprêmes d'orange

Duo de chocolat en millefeuille et ses suprêmes d'orange
Lors d'un dîner au restaurant les 3 Canards de Granges-les-Valence (07), le chef, ami d'enfance, nous avait réservé une surprise comme on les aime... Nous avons été invités en cuisine à un petit cours afin de réaliser notre dessert.Suite à cette charmante...
31 mars 2008

Pesto de mâche, crème de crevette et émulsion de clémentine

Pesto de mâche, crème de crevette et émulsion de clémentine
Voici une petite verrine en guise de mise en bouche, fraîche et légère. Je fus très inspirée de celle de Chantal. INGREDIENTS : pesto : 100 g de mâches, 50 g de pignons de pin, 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une petite gousse d'ail, 25 g de...
29 mars 2008

SOUVENIRS GOURMANDS

SOUVENIRS GOURMANDS
Samedi dernier nous voilà partis accompagnés de 4 autres gourmands à la découverte de Lyon, notre capitale gastronomique. En fait de "bouchon", nous avons testé la cuisine de Nicolas LE BEC (2 étoiles Michelin). Nous arrivons sur Lyon avec la pluie mais...
Publicité
Publicité
11 mars 2008

GATEAU AUX CARAMBARS

GATEAU AUX CARAMBARS
Avis aux amateurs de gourmandises ! Je me suis très largement inspirée en surfant sur mes sites de cuisine préférés de la recette d'Audrey de map'tite cuisine. Voici donc la recette pour les amateurs de caramel : INGREDIENTS : 3 oeufs 150 g de sucre en...
24 février 2008

COQ AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

COQ AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES
Lors de notre séjour au ski, Eric avec l'assistance de Béa se sont mis en cuisine et nous ont mijoté une recette typiquement Franc-Comtoise. C'est un plat d'hiver parfait lors d'une soirée entre amis après une bonne journée de ski. Cela nous permet de...
17 février 2008

BROWNIE AU NOUGAT

BROWNIE AU NOUGAT
CAFE GOURMAND Voilà l'heure de la pause café, et pourquoi pas l'accompagner d'une petite douceur... J'ai légèrement détourné la recette traditionnelle du brownie avec du nougat. BROWNIE AU NOUGAT Ingrédients pour une douzaine de mini-brownies : - 100...
1 février 2008

Ravioles pochées dans son potage au potiron et bacon émincé

Ravioles pochées dans son potage au potiron et bacon émincé
Et voici encore un " potage ", mais c'est de saison et cette recette est un plat complet. C'est facile et rapide à réaliser. Les enfants comme les adultes adorent. Ingrédients pour 4 personnes : - environ 1kg de potiron -1/2 l de lait - 4 plaques de ravioles...
29 janvier 2008

Velouté de cèpes et son espuma au lard

Velouté de cèpes et son espuma au lard
Mieux vaut tard que jamais, après quelques tentatives, et une panne informatique, je décide de présenter ma recette grâce à mon amie Véro qui me sauve de ces mauvaises ondes ... Après avoir surfé longtemps sur le site de Chantal, j'ai découvert ce jeu...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité