750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le flo des saveurs

16 septembre 2008

déclinaison de sucettes de foie gras

déclinaison de sucettes de foie gras
Pour ce menu 4 mains nous nous sommes inspirées d'une recette de Chantal mais également d'une mise en bouche sur le même thème dégustée au restaurant le Flaveur à Valence. Notre déclinaison se composait de sucettes au pavot, sésame doré, pain d'épice...
Publicité
Publicité
16 septembre 2008

tartare de saumon et sorbet d'estragon

tartare de saumon et sorbet d'estragon
En ce mois de septembre pluvieux, notre traditionnel 4 mains est venu égailler notre week end . Pour ce faire, et après mûre réflexion sur notre menu ( et quelques cafés...) nous sommes allées dès l'aube ( 9 heures !) accomplir nos petites emplettes sur...
16 juin 2008

Ratatouille en crumble pistaché

Ratatouille en crumble pistaché
Les cadeaux concernant la cuisine que ce soient ustensiles, mets, gourmandises ou livres sont toujours les bienvenus et utilisés avec grand plaisir. A Noël, j'ai eu la chance de recevoir le livre de Michel Troisgros sur la "cuisine acidulée". Un grand...
10 juin 2008

Assiette aux 2 asperges

Assiette aux 2 asperges
Le printemps est bientôt fini, je me décide enfin à vous faire partager une autre recette à base d'asperges : vertes ou blanches et pourquoi pas les deux. Je vous propose une crème brûlée à l'asperge et au parmesan : une recette de Chantal. Et oui Chantal...
3 juin 2008

Mini tarte meringuée à la chantilly de citron

Mini tarte meringuée à la chantilly de citron
Voici avec un peu de retard, le dessert que j'ai préparé à l'occasion de la fête des mères.Je ne suis pas très douée pour faire des poèmes, des longs discours, pour chanter et j'ai passé l'âge de faire des colliers de pâtes ou de beaux dessins. Je me...
Publicité
Publicité
24 mai 2008

Verrine aux 3 chocolats

Verrine aux 3 chocolats
Après avoir admiré et salivé devant une des jolies recettes de Sandrine j'ai décidé de faire ma version. Fan de chocolat (entre autres) les ingrédients s'imposaient... Je trouve la présentation très belle et raffinée. Ingrédients : crème au chocolat noir...
18 mai 2008

souvenirs gourmands

souvenirs gourmands
Le Flaveurs Petite improvisation pour samedi et beaucoup de chance, il reste une table pour deux. Et nous voilà parti pour un grand moment de plaisir. Bien que toujours partante pour tester de nouvelles adresses, nous revenons régulièrement au Flaveurs....
14 mai 2008

Mini-éclairs

Mini-éclairs
Après les éclairs et choux version sucrée voici la version salée : on prend la base de la pâte à choux, on la travaille de la même manière, la variante se fait lors du garnissage de ces petites bouchées. L'avantage est que l'on peut les préparer la veille...
13 mai 2008

Cappuccino d'asperges

Cappuccino d'asperges
Les asperges annoncent le printemps. Profitons de ce légume pour se faire plaisir et éveiller nos papilles... voici une recette simple qui permet de varier la préparation et la présentation de l'asperge tout en ne dénaturant pas son goût. Cappuccino d'asperges...
28 avril 2008

Le "fameux" trifle normand

Le "fameux" trifle normand
Il existe des saveurs qui me font fondre complètement... Le caramel fait parti de ces saveurs qui apportent beaucoup de plaisir. Les effets et les parfums du caramel sont multiples, sa texture varie : mou, dur, liquide et glacé. Bref notre palais se laisse...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité