750 grammes
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Le flo des saveurs

6 novembre 2008

Boulangerie

Boulangerie
brioches au sucre de canne ou lemon curd Brioche au nougat et mascarpone Chinois Chinois ardéchois Brioches Fougasse aux ravioles Fougasse brandade/picillos Galette des rois aux pralines Les brioches de l'ambassadrice Mini-chaussons au pomelo-curd Mini-éclairs...
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31 octobre 2008

Chinois

Chinois
Ce n'est pas parce que nous avons beaucoup entendu parler de la Chine cette année que j'ai décidé de tenter de faire un " chinois" mais bien par gourmandise... En effet, après avoir testé et réussi les brioches, je me suis lancée dans une autre sorte...
21 octobre 2008

bouchées fraiches de courgette

bouchées fraiches de courgette
Pour démarrer un bon repas, rien de tel que de s'ouvrir l'appétit avec quelques gourmandises... Alors au placard, les apéri-cubes et les cacahuètes... Voici 2 variantes de ces bouchées : une ultra "light" (afin de ne pas culpabiliser le lendemain sur...
13 octobre 2008

velouté de poire au bleu et mouillettes d'endive

velouté de poire au bleu et mouillettes d'endive
Les poires et les endives sont de retour, nous les trouvons facilement sur les étals. Voici de quoi changer de la traditionnelle salade d'endives agrémentée de poire et fromage. Cette entrée sera d'autant plus appréciée lors des soirées fraîches d'automne....
8 octobre 2008

Brioche

Brioche
Après avoir testé plusieurs recettes de brioche, voici celle que je préfère. La pâte à brioche nécessite un long pétrissage, cela demande donc de la patience et encore de la patience, mieux vaut utiliser un robot pour pétrir la pâte sinon gare aux crampes...
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22 septembre 2008

Dos de cabillaud, sauce coco-curcuma, tuile épicée et pomme de terre confite

Dos de cabillaud, sauce coco-curcuma, tuile épicée et pomme de terre confite
Voici la suite de notre repas préparé à 4 mains : nous avons choisi de servir du poisson en plat principal. Une fois de plus, merci à Chantal, auprès de laquelle nous nous sommes inspirées pour le thème de cette assiette. Ingrédients pour 4 personnes...
22 septembre 2008

trio de millefeuilles crème brûlée, lavande et vanille

trio de millefeuilles crème brûlée, lavande et vanille
Dernier épisode de notre repas "4 mains" et pas des moindres : le dessert ! Cuisiner à 2 est vraiment enrichissant et responsable de nombreux fou-rires. Partager la préparation d'un bon repas avec une autre adepte nous permet de témoigner ensemble de...
18 septembre 2008

Iles flottantes à la Passion

Iles flottantes à la Passion
Les "îles flottantes", dessert classique dont beaucoup raffolent...Michel Troisgros a détourné la recette traditionnelle. J'ai trouvé cela intéressant. Voici donc cette fameuse recette tirée de son livre : "la cuisine acidulée de Michel Troisgros".Amateurs...
16 septembre 2008

Plats

Plats
Bar en écailles de châtaignes, jus de poisson vanillé Brochettes de crevettes et abricots Tandoori Brochette de crevettes et fondue d'endives orange et gingembre Cabillaud à la crème de coco acidulée Cabillaud au cidre en croûte Cabillaud au citron confit...
16 septembre 2008

tatin de tomates confites écume d'huile d'olive à la vanille

tatin de tomates confites écume d'huile d'olive à la vanille
Pour débuter notre dîner "4 mains", malgré le temps pluvieux, le choix de cette recette nous a permis de prolonger un peu l'été : la tomate représentant le légume estival ! Nous avons choisi cette recette dans le livre " mes espumas" de Laurence Dalon....
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