750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le flo des saveurs

14 mars 2016

Bouchons aux 2 agrumes

Bouchons aux 2 agrumes
Je vous conseille cette recette ultra rapide et facile à faire. Je l'ai trouvée ici et je l'ai adaptée en petites bouchées pour accompagner la pause café. J'ai associé 2 agrumes citron jaune et combawa pour obtenir un effet doux et acidulé encore plus...
Publicité
Publicité
6 mars 2016

Dôme fondant au chocolat sur sablés bretons

Dôme fondant au chocolat sur sablés bretons
C'est une recette de fondant sans cuisson de Mercotte que je vous propose. Je l'ai présenté en portion individuelle et servi sur un sablé breton. J'ai essayé également sur un cercle de pâte sablée, j'ai moins aimé. Un petit trait de caramel au beurre...
12 février 2016

Baguettes Tourbillon

Baguettes Tourbillon
Je vous propose de découvrir de belles et bonnes baguettes croustillantes et feuilletées. Cette recette a circulé sur les blogs mais elle m'avait échappée. La voici testée, approuvée et adaptée au I-Cook'in. Merci à Soso pour cette recette. Ingrédients...
1 février 2016

Velouté de patates douces et mousse coco au gingembre

Velouté de patates douces et mousse coco au gingembre
À la soupe! Ingrédients : 1 kg de patates douces 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 cl de bouillon de volaille 30 cl de crème de coco épices : cumin, massalé ou curry Mousse de coco : 20 cl de crème de coco, gingembre frais de préférence Chauffez...
11 janvier 2016

Moelleux choco-papillotes

Moelleux choco-papillotes
Voici une recette rapide pour utiliser vos papillotes et faire un p'tit goûter gourmand! Ingrédients pour une dizaine: (empreintes Ecrins Demarle contenance 7 cl) 100 g de chocolat noir 50 g de chocolat praliné ou Praliné Gourmandises 2 oeufs 50 g de...
Publicité
Publicité
1 janvier 2016

Voeux 2016

Voeux 2016
Merci pour votre fidélité, vos visites et vos petits mots. Que 2016 soit gaie et douce. Partage et bonheur riment aussi avec de bons moments en cuisine ou autour d'un bon repas. Du bonheur, c'est ce que je vous souhaite pour cette nouvelle année et que...
22 décembre 2015

Magrets de canard rôti aux agrumes et purée de patates douces à l'orange

Magrets de canard rôti aux agrumes et purée de patates douces à l'orange
Je vous propose une idée de plat festif où la douceur de la patate douce se marie très bien à l'acidité des agrumes. Ingrédients pour 4 personnes Pour la purée: 800 g à 1kg de patates douces, 1 l de jus d'orange, 20 cl de crème soja ou crème fraiche,...
11 décembre 2015

Sapin en chocolat

Sapin en chocolat
"Mon beau sapin, roi des gourmands..." Patrick Roger maître chocolatier transforme le chocolat en petit sapin. Un peu de délicatesse, de patience et la magie s'opére... Je vous propose la recette simplifiée et accessible. Pour un sapin: 200 g d'amandes...
2 décembre 2015

Bûche fraîcheur

Bûche fraîcheur
Vous êtes déjà peut être à la recherche de votre bûche de fin d'année. La douceur de la fraise et du chocolat blanc viennent adoucir l'acidité de la rhubarbe, une recette légère et fruitée pour terminer toute en douceur votre repas. Insert Rhubarbe/fraise:...
3 novembre 2015

Soupe de marrons aux saveurs asiatiques

Soupe de marrons aux saveurs asiatiques
C'est de saison, mangeons de la soupe! Ce mélange de parfums automnales associés à une petite touche asiatique ravira vos papilles et cela changera de la traditionnelle soupe de légumes ... Ingrédients pour 6 personnes: 1 oignon 2 tiges de citronnelle...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité