Le flo des saveurs

Blog perso

23 février 2015

Bouchées fondantes au citron confit

Je n'avais jamais utilisé le citron confit dans des préparations sucrées. C'est très bon, il apporte beaucoup de fraîcheur et une texture très moelleuse.       Ingrédients pour 24 petites bouchées: 170 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de farine 60 g de crème 40 g de beurre fondu 30 g de citron confit 1/2 cuillère à café de levure chimique Sel, zeste de citron vert Pour le glaçage: 60 g de sucre glace, 20 g de jus de citron (j'ai utilisé le jus rendu par le citron confit)  Préchauffez votre... [Lire la suite]
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08 février 2015

Verrines fraîcheurs à la crevette

Même si le thermomètre n'indique pas toujours des températures positives, vous apprécierez cette verrine à l'heure de l'apéro ou en entrée. Merci à Karine pour cette recette simple et savoureuse.   Ingrédients pour 10 verrines: 200 à 250 g de crevettes décortiquées 300 g de St Morêt 3 échalotes sel, poivre, persil, ciboulette   Pelez et hachez les échalotes finement. Coupez en petits morceaux les crevettes. Mélangez-les avec le St Morêt. Ciselez le persil et la ciboulette. Assaisonnez. Versez dans des verrines... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Petits escargots briochés

Je vous propose d'embaumer votre cuisine d'un agréable parfum de brioche chaude. Il s'agit d'une recette entre le pain aux raisins (mais sans raisin) et les petits pains suédois à la cannelle. Ces petits escargots briochés sont irrésistibles à la sortie du four. Ils se conservent 2-3 jours et retrouvent leur croustillant en les réchauffant au grille-pain.     Ingrédients pour une trentaine: 350 g de farine 12 g de levure de boulanger déshydratée 50 g de sucre + 35 g de cassonade 15 cl de lait 60 g de beurre +... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Velouté d'endives au reblochon

Connaissez-vous ce velouté au parfum de tartiflette ? Succès garanti pour les amateurs de fromages bien sûr et pour les récalcitrants aux endives, ils se laisseront facilement tromper si vous ne leur dites pas ;-)     Ingrédients pour 4 à 6 personnes (inspiré d'une recette de Cuisine et vins de France n°160) 6 endives de taille moyenne 1 échalote 20 g de beurre 1 pomme de terre de taille moyenne bouillon cube de volaille 150 g de reblochon 4 tranches de coppa sel, poivre Épluchez l'échalote et la pomme de... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

voeux 2015

         Je vous remercie pour vos visites, vos petits mots et votre fidélité.J'espère que mes recettes partagées vous inspirent et continuront de vous inspirer pour vos repas gourmands tout au long de cette nouvelle année. Je vous souhaite une année 2015 douce et sereine...   Flo  
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17 décembre 2014

Lotte au vin rouge et aux épices de Noël

Noël arrive dans quelques jours et vous êtes peut être à la recherche d'un plat facile à préparer?!? Faites frétiller les papilles avec ce plat aux saveurs de Noël! Il ne demandera qu'à être réchauffé au dernier moment ainsi vous pourrez profiter de vos invités plus sereinement.  Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): recette de Elle à Table 2008 Attention, prévoir 12h de marinade et se prépare la veille. 1,8 kg de lotte 1 oignon 1 carotte 2 gousses d'ail 75 cl de vin rouge huile d'olive 1 cuil. à café de farine 150 g... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

Bûche "brique" pistache/framboise

À l'approche des fêtes, je vous propose une façon contemporaine de présenter la bûche :des couches de génoise à la pistache alternées avec une mousse framboise. Cette bûche n'est pas faites pour être dévorée seulement des yeux! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Recette "Saveurs" N°14 Génoise : 125 g de sucre, 2 cuillères à soupe de pâte de pistache, 4oeufs, 100 g de farine, 25 g de Maïzena, colorant vert Mousse framboises: 20 cl de crème liquide bien froide, 200 g de framboises, 3 cuil. à soupe de mascarpone, 30 g de sucre en... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Rings biscuits

Voici de petits biscuits secs qui pourront accompagner votre thé, café ou être servis avec une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote... Ils se conservent très bien dans une boite métallique.    Ingrédients pour 20 à 30 biscuits 350 de farine 1 cuil. à café de levure chimique 3 oeufs 100 g de sucre, sel 100 g de beurre fondu + 10 cl d'huile de sésame (ou que du beurre) extrait de vanille, fève tonka, 1 cuil. à café de miel 20 g de sésame doré, 40 g environ de cacahuètes non salées,+/- des... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Samoussas d'automne (cèpes et pommes)

La saison des cèpes, c'est maintenant! Profitons-en car la saison est courte. J'ai garni des samoussas d'une farce au parfum de sous-bois avec de la pomme. L'alliance fonctionne très bien. Vous pouvez varier avec d'autres champignons. Je vous laisse découvrir la recette...  Ingrédients pour une dizaine de samoussas: 300 g de cèpes (ou autres champignons) 1 pomme 1 petit talon de jambon cru feuilles de brick ou filo (pour moi) 1 oignon, 1 gousse d'ail, persil huile d'olive, sel, poivre Épluchez l'oignon,... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Croque-miettes de tomates

Je vous propose de profiter des dernières tomates de saison. Cette recette varie un peu des fameuses tomates provençales. Michel Troisgros nous donne sa version italienne du crumble.      Ingrédients pour 6 personnes 6 belles tomates 80 g de farine 80 g de beurre 80 g de pain de mie 60 g de parmesan râpé 20 g de pignons huile d’olive, thym (pour moi) fromage frais : 1 fromage de chèvre frais, 5 cl de crème liquide, quelques feuilles de menthe, sel, poivre Préchauffez votre four à 120°. Lavez et... [Lire la suite]
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