750 grammes
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Le flo des saveurs

17 avril 2009

Cheesecake vanille et fruits rouges

Cheesecake vanille et fruits rouges
Après avoir fait et dévoré le cheese-cake au caramel, j'ai été emballé par ce gâteau réalisé si facilement. Il peut se décliner à l'infini... Cette version est plus classique, cheese-cake en tartelette, base à la vanille et couverture fruits rouges. Je...
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11 avril 2009

"Tomber dans les pommes !"

"Tomber dans les pommes !"
Suite au jeu organisé par Pupuce voici, presque à la dernière minute, ma participation. Le but est de proposer une recette base du fruit vedette qui est la pomme. La pomme est effectivement un fruit vedette. Quelque soit sa variété, elle a toujours une...
8 avril 2009

Frittata aux légumes et mozzarella

Frittata aux légumes et mozzarella
J'aime beaucoup la cuisine méditerranéenne qu'elle soit provençale, espagnole... ou italienne. J'ai découvert la frittata. Il s'agit d'un plat traditionnel de la cuisine italienne moins connu que les pizzas, pasta, risottos... La frittata ressemble à...
1 avril 2009

Panna cotta au caramel de framboises

Panna cotta au caramel de framboises
Les premiers rayons de soleil nous réjouissent et stimulent notre envie de couleurs. Colorons nos desserts... La framboise caramélisée réveille et ravive par son goût et sa couleur cette panna cotta traditionnelle à la vanille. Cette recette est tirée...
28 mars 2009

Dominos financiers

Dominos financiers
Samedi pluvieux, samedi... heureux : jeu de société ou atelier cuisine ? Pourquoi pas combiner les 2 ? C'est donc l'occasion de participer au concours organisé par Eleonora sur "les recettes des enfants". Juliette et Capucine ont enfilé leur tablier et...
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24 mars 2009

Velouté de betterave

Velouté de betterave
N'étant pas très fan de la betterave qui me rappelle plutôt la cantine, j'ai voulu me réconcilier avec cette racine. Son aspect est inesthétique mais dessous se cache une couleur originale, puissante et fascinante. Voilà ce qui m'a attiré pour cuisiner...
21 mars 2009

Tarte à la ricotta, citron vert et pavot

Tarte à la ricotta, citron vert et pavot
Qui n'aime pas les tartes ? Alors pourquoi pas à l'heure du dessert ou du goûter s'offrir une escapade ensoleillée grâce au citron vert, à la ricotta et au pavot. Sur une pâte croustillante la ricotta se mélange avec fraîcheur à l'acidité exotique du...
18 mars 2009

Poires farcies au bleu en cape rouge

Poires farcies au bleu en cape rouge
La poire est un fruit qui a la chance de s'accommoder facilement. Elle peut être à l'honneur en dessert bien sûr, en accompagnement d'une viande. J'ai choisi de la redécouvrir en entrée. Fondante, la poire se marie à merveille avec l'onctuosité du bleu....
14 mars 2009

Cheese-cake au coeur de pomme et coulis caramel

Cheese-cake au coeur de pomme et coulis caramel
Je ne connaissais pas ce gâteau issu des traditions culinaires d'Europe Centrale. Il a été largement adopté par les Américains et particulièrement par New York qui en a fait sa spécialité. J'ai été aspirée attirée par une recette d'Eryn sur ces fameux...
11 mars 2009

Parmentier de confit de canard au potiron

Parmentier de confit de canard au potiron
Je vous propose un gratin que nous avions préparé lorsque nous étions à la montagne. Nous avons partagé ce parmentier autour d'une tablée chaleureuse et affamée après une bonne journée de ski ! Profitons encore des derniers potirons (si vous ne saturez...
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