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Le flo des saveurs

28 août 2009

Soufflé glacé de framboises

Soufflé glacé de framboises
Dans le dernier Cuisine et Vins de France n°128, j'avais repéré cette recette colorée et appétissante à mon goût, un semifreddo aux framboises. J'ai eu la chance de "trouver" une petite boite pleine de ces petites baies roses. Merci Marylène pour cette...
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23 août 2009

Côte de veau et tomates" pesto " et pommes de terre rôties

Côte de veau et tomates" pesto " et pommes de terre rôties
Suite à la demande de "certains gourmands pressés", je vous propose une recette simple, facile à préparer. Cette grillade nous permet de profiter encore de la cuisine estivale qui sent bon le soleil et les herbes... Vous pouvez bien sûr faire votre pesto...
17 août 2009

Panna cotta à la verveine et coulis rubis

Panna cotta à la verveine et coulis rubis
La verveine citronnelle pousse à profusion dans mon jardin. Ses feuilles très parfumées au goût de citron sont souvent utilisées pour les infusions. Elles ont aromatisé à merveille ces panna cottas. Le coulis de griottes s'est parfaitement accommodé de...
10 août 2009

Tatin de poivrons/olives et glace au chèvre

Tatin de poivrons/olives et glace au chèvre
Les tartes salées sont toujours les bienvenues sur une table que cela soit en entrée ou pour accompagner une salade et en faire un plat complet. Cette recette était tombée aux oubliettes, à tord ! Quand j'ai vu et goûté (et oui j'ai eu ce privilège !)...
2 août 2009

Brochettes de crevettes/abricots tandoori

Brochettes de crevettes/abricots tandoori
Je vous propose une recette légèrement épicée pour une assiette pleine de soleil. Le tandoori est un mélange d'épices (curry, cumin, gingembre et piment de Cayenne) d'origine indienne et pakistanaise. Il est souvent additionné de yaourt et de citron servant...
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31 juillet 2009

Glace double caramel

Glace double caramel
Cette glace est doublement gourmande. J'avoue une fois de plus mon petit faible pour le caramel, il fallait donc que je teste la fameuse glace au caramel de Trish Deseine tirée de son livre "du caramel plein la bouche". La base de cette glace est fameuse,...
26 juillet 2009

Gaspacho "biquette"

Gaspacho "biquette"
Ceci est une invitation à venir s'assoir à l'ombre d'une tonnelle et se rafraîchir. Cette boisson est un grand classique très apprécié lors des fortes chaleurs. Alors ne nous privons pas de ce brin de fraîcheur à l'avant goût de vacances. Le gaspacho,...
20 juillet 2009

Clafoutis abricot/nougat

Clafoutis abricot/nougat
J'ai choisi d'utiliser un fruit roi de l'été pour un dessert classique que tout le monde apprécie : le clafoutis. Et dans celui-là pas de problème de noyau, je les enlève ou pas... Ce fruit jaune d'or apporte une note acidulée adoucie par le nougat. J'ai...
15 juillet 2009

Roulé "tutti-poivri" et émulsion au chorizo

Roulé "tutti-poivri" et émulsion au chorizo
Je vous propose encore une recette à base de légumes inspirée du roulé au gruyère et aux poivrons rouges du livre "Simplissime" de Guy Demarle. J'ai égayé ce roulé en réunissant 4 couleurs de poivrons, le chorizo relevant le tout et le fromage blanc apportant...
7 juillet 2009

Flan de courgette à la crème de St Agur et magret

Flan de courgette à la crème de St Agur et magret
J'ai eu la chance de recevoir de mes voisins de belles rondes et longues courgettes fraichement cueillies. La courgette est très présente dans nos assiettes tout l'été et nous pouvons la cuisiner de multiples façons. J'ai choisi de l'accommoder de magret...
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