750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le flo des saveurs

21 décembre 2009

Tatin de foie gras

Tatin de foie gras
Envie de tradition et d'originalité... alors laissez-vous séduire par cette entrée aux valeurs sûres. Cette entrée peut se préparer à l'avance et être enfournée avant de passer à table. Pour 4 tatins : 3 pommes (granny) 200 g de foie gras cru 4 tranches...
Publicité
Publicité
18 décembre 2009

Crunchies

Crunchies
J'ai découvert ces petites douceurs dernièrement grâce à Frédérique. J'avoue en avoir dévorées beaucoup car ces crunchies sont un véritable piège !!! Arriverez-vous à résister à des miettes de spéculos enrobées de chocolat ? Pour tester, voici la recette...
13 décembre 2009

Cadeaux gourmands

Cadeaux gourmands
Voici encore 2 idées de cadeaux qui se mangent, faciles et rapides à faire. Vous pouvez même inviter les enfants à y participer. C'est une idée prise dans le "Elle à table" de décembre 2008. J'ai adapté les ingrédients à ce que j'avais.Emballés dans de...
8 décembre 2009

Florentins à ma façon...

Florentins à ma façon...
Que vous cherchiez des idées de cadeau gourmand à offrir ou que vous ayez envie de prendre votre café (ou thé...) avec une petite douceur, cette recette peut vous intéresser. Je l'ai prise dans le livre "Gourmandises chocolat" de G. Demarle. Je l'ai juste...
2 décembre 2009

Flancs au brocolis et chorizo

Flancs au brocolis et chorizo
Je vous propose une recette pour faire apprécier à l'unanimité le brocoli. Cette plante potagère à la saveur fine et délicate a malheureusement peu de succès auprès des petits et des grands. Il est important de peu le cuire pour éviter un goût pâteux...
Publicité
Publicité
26 novembre 2009

Mini chaussons au pomelo-curd

Mini chaussons au pomelo-curd
Tout le monde aime les chaussons aux pommes. Je vous propose une version beaucoup plus vitaminée et acidulée. Après avoir été séduite par le lemon curd, l'orange curd, il me fallait découvrir le pomelo curd... Ce ne fut que du plaisir de déguster cet...
17 novembre 2009

Moelleux aux marrons

Moelleux aux marrons
Originaire d'Ardèche, je ne peux qu'aimer la châtaigne. Elle se glisse aussi bien dans les préparations salées que sucrées. Mais son épluchage est long et fastidieux. Alors pour cette recette simple et rapide, j'ai utilisé de la crème de marron. Pour...
11 novembre 2009

Mini potirons farcis

Mini potirons farcis
Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais une découverte... J'aime beaucoup guetter sur le marché les fruits, légumes... que je ne connais pas. J'ai découvert sur un petit étal familial une variété de mini-potirons. Leur nom...
5 novembre 2009

Mousse choco-caramel

Mousse choco-caramel
Je vous propose encore une recette de chef. Cette fois, c'est Christophe Michalak qui m'a séduite avec sa mousse aux couleurs automnales et aux parfums que j'affectionne. Elle peut se préparer la veille pour une plus grande sérénité. Ingrédients pour...
1 novembre 2009

Velouté de châtaigne à la Granny et foie gras selon M. Troisgros

Velouté de châtaigne à la Granny et foie gras selon M. Troisgros
J'ai été interpellée par cette association "impertinente" de parfum et de texture. Michel Troisgros a de l'affinité pour toutes les saveurs acidulées. Il profite de la chair croquante, juteuse et acidulée de la pomme granny-smith pour titiller la douceur...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité