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Le flo des saveurs

28 février 2010

Les croquants de Maman...

Les croquants de Maman...
Chaque année, la tradition veut que nous partions en vacances avec notre provision de croquants aux amandes faits amoureusement par Maman. Merci pour ces délicieux biscuits à croquer à l'heure du café, du thé, ou à tremper dans une compote, salade de...
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18 février 2010

Risotto de cèpes et noix, filet de veau

Risotto de cèpes et noix, filet de veau
Je vous propose aujourd'hui un risotto au parfum hivernal. Le mélange de cèpes, poireaux et noix donne à ce plat un côté rustique et chaleureux. Il est important d'utiliser du riz spécial risotto. J'utilise du riz Carnaroli : "C'est le prince du riz pour...
11 février 2010

Cheese-cake chococaramel

Cheese-cake chococaramel
Fan de caramel et de chocolat, quand j'ai vu la recette d'Aurélie sur son blog Pause Gourmande de ce fameux cheese-cake au chocolat et caramel au beurre salé. Je l'ai tout de suite testé et... un vrai régal, fondant, moelleux, parfumé. Toutefois, mieux...
31 janvier 2010

Cabillaud au cidre en croûte

Cabillaud au cidre en croûte
L'originalité de ce plat est due à la cuisson du poisson dans le cidre. Après avoir fendu la croûte dorée, vous trouverez une chair de poisson légèrement acidulée et fruitée posée sur une fondue de petits légumes.J'ai préparé des "cassolettes" individuelles...
31 janvier 2010

Financiers pistache framboise

Financiers pistache framboise
Je vous propose des petites douceurs où l'acidité de la framboise s'accorde à merveille avec la douceur de la pistache. Ces financiers peuvent très bien se grignoter avec le café, une salade de fruits, une crème anglaise... ou en pure gourmandise ! Ils...
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16 janvier 2010

Galette ardéchoise, à améliorer...

Galette ardéchoise, à améliorer...
La galette ou brioche des rois anime joyeusement le mois de janvier. L'année dernière je vous proposais une galette à la praline. Voici cette année, une autre version sous le signe de l'Ardèche où j'ai glissé en plus de la fève, de la crème de marron...
11 janvier 2010

Soupe de pois cassé et crème fouettée au noix

Soupe de pois cassé et crème fouettée au noix
Il neige, il gèle, donc il fait froid. Voici de quoi vous réchauffer et vous régaler avec cette soupe rustique et modernisée par sa crème fouettée aux noix. Pour ce plaisir fumant : (6 personnes ) 400 g de pois cassés 1 oignon 1 carotte 4 feuilles de...
30 décembre 2009

Soupe de crabe et coco

Soupe de crabe et coco
En ce début d'année 2010, meilleurs vœux à tous et comme je l'ai déjà dit à certains je vous souhaite que de "bonnes choses". J'espère que l'année sera bonne pour tous et que nous aurons l'occasion de partager repas, idées, découvertes... Pour débuter...
30 décembre 2009

Ecrevisses en 2 façons : cassolette et flans d'écrevisses sauce foie gras

Ecrevisses en 2 façons : cassolette et flans d'écrevisses sauce foie gras
J'aime bien tester de nouvelles recettes et j'ai pu faire ma bisque d'écrevisses grâce à mon nouveau robot : le cook'in. Le résultat m'a totalement satisfaite même si ce fût une aventure car je me suis retrouvée avec des écrevisses vivantes dans mon panier....
27 décembre 2009

Nems de saumon fumé

Nems de saumon fumé
Pour commencer le tourbillon des plats de fête, je vous propose l'incontournable saumon fumé roulé avec du mascarpone et de la cardamome accompagné d'une crème à la vodka.J'ai servi ces petits nems comme mise en bouche mais vous pouvez les faire plus...
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