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Le flo des saveurs

9 septembre 2010

Soufflé glacé de prunes sauvages

Soufflé glacé de prunes sauvages
En vedette de la saison, les prunes sont les derniers rayons de soleil de l'été. J'ai eu la chance de ramener quelques prunes sauvages d'Ardèche et j'ai eu envie de les cuisiner différemment. J'ai décidé de les compoter et d'en préparer un soufflé glacé....
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1 septembre 2010

Gâteau de brandade aux piquillos

Gâteau de brandade aux piquillos
Cette recette provient du livre "Savez-vous planquer les choux" de Lavande du blog Ligne et papilles. Le mélange des parfums me séduisait tout particulièrement. En vacances au Pays Basque, je trouvais le lieu tout à fait en harmonie avec les saveurs de...
17 août 2010

Crevettes et pêches à l'huile de pistache

Crevettes et pêches à l'huile de pistache
Je vous propose aujourd'hui une entrée fraîche et parfumée à vous donner la pêche ! J'ai trouvé cette recette dans un ancien livret d'Elle à table consacré à des recettes sur la pêche. Ingrédients pour 4 personnes : 3 pêches 16 crevettes cuites et décortiquées...
10 août 2010

Sorbet basilic/pamplemousse

Sorbet basilic/pamplemousse
Envie d'un sorbet rafraîchissant, désaltérant ? Voilà ce qu'il vous faut; ce sorbet tonifiant et acidulé légèrement infusé au basilic. C'est une recette inspirée du livre de recettes de Dédé Del Monte (et oui encore lui) "La Cuisine Complice". J'ai utilisé...
6 août 2010

L'Atmosphère

L'Atmosphère
J'avais repéré ce restaurant l'Atmosphère sur le blog de Mercotte. Etant de passage dans la région de Chambéry, nous n'avons pas râté l'occasion de découvrir en plus du paysage offert, la cuisine d'Alain Perrillat-Mercerot. Nous n'avons pas été déçu par...
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28 juillet 2010

Velouté coco/citronnelle

Velouté coco/citronnelle
Ce pourrait être un élixir de jeunesse, mais non je n'ai pas la recette... je vous propose seulement un velouté rafraîchissant aux effluves acidulées. Vous pouvez le servir en entrée ou à l'apéritif, en cette saison à déguster bien frais mais pourquoi...
21 juillet 2010

Mousse de brugnons à la lavande

Mousse de brugnons à la lavande
Cette mousse réunit deux produits de mon département ( la Drôme) les brugnons et la lavande. Prête en un clin d'œil, elle permet de savourer les parfums de l'été. Je connaissais l'association abricot et lavande, j'ai découvert que la lavande se mariait...
18 juillet 2010

Roulé tomate tapenade

Roulé tomate tapenade
Invitez la couleur à votre table, ce roulé teinté de rouge, noir et blanc réuni des parfums méditérannéens. Il est très facile à préparer et patientera au frais avant de vous régaler. Le mieux est de le préparer la veille. J'utilise souvent du fromage...
14 juillet 2010

Sacristains au chorizo et pignons

Sacristains au chorizo et pignons
Je présente aujourd'hui une recette que nous (Denise, Dominique et Nicole) avons faite en atelier de cuisine chez Walter Bellon à la Ciboulette. Ces sacristains accompagneront divinement bien vos apéritifs, verrines, gaspacho... Ils sont bien meilleurs...
11 juillet 2010

Flan de courgette en tatin de chorizo

Flan de courgette en tatin de chorizo
J'aime bien ce genre de plat l'été, facile à préparer, qui se déguste aussi bien chaud que froid. Pour ceux qui ne sont pas adepte du fromage, vous pouvez très bien le supprimer ou le remplacer par un fromage plus doux. J'ai choisi de nicher au coeur...
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