750 grammes
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Le flo des saveurs

23 décembre 2010

Corolles de granny et boudin blanc

Corolles de granny et boudin blanc
Je vous propose encore une petite idée de mise en bouche pour débuter votre repas. Vous trouverez d'autres idées de recettes festives en cliquant sur le mot "fêtes" dans la colonne de droite. Ingrédients pour une dizaine de pièces : 4 feuilles de brick...
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19 décembre 2010

Caille laquée au nougat, pommes et crème brûlée au potiron

Caille laquée au nougat, pommes et crème brûlée au potiron
Je vous propose une recette qui pourrait peut être vous inspirer pour votre menu de fête. C'est la première fois que je cuisinais la caille. J'ai demandé à mon boucher de les désosser partiellement. J'ai servi ce mélange salé/sucré de pommes légèrement...
15 décembre 2010

Fingers viennois

Fingers viennois
Des petits gâteaux à croquer et à laisser fondre dans la bouche sans remord hésitation. J'en ai fait 2 variétés, une chocolat/pistache, l'autre chocolat/piment d'Espelette. Ils accompagneront facilement votre café, thé ou un dessert tel qu'un sorbet,...
12 décembre 2010

Terrine de foie gras aux fruits secs

Terrine de foie gras aux fruits secs
Le foie gras est souvent sur les tables pendant les fêtes. Le mariage du foie gras et du sucré est une réussite, alors pourquoi ne pas varier en l'associant à des fruits secs et confits ? Prête à l'avance cette terrine est simple à préparer. Le plus délicat...
9 décembre 2010

Chinois "ardéchois"

Chinois "ardéchois"
Je vous invite à regarder par la fenêtre, un bon chocolat chaud et une petite brioche vont vous réchauffer pour le goûter ou le petit déjeuner. Allez entrez et venez voir de plus près... Ingrédients : 10 cl de lait 1 sachet de levure de boulanger déshydratée...
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5 décembre 2010

Soupe de poire à la cardamome

Soupe de poire à la cardamome
En compagnie des autres "siphonnées" Denise, Dominique, Nicole nous vous présentons aujourd'hui le 2ème volet de notre méli-mélo de soupes. Nous l'avons proposé au salon du blog culinaire de Soissons. Après la trilogie automnale, c'est une soupe que vous...
2 décembre 2010

Trilogie automnale

Trilogie automnale
Cela fait maintenant une dizaine de jours que nous sommes rentrées de notre escapade au salon du blog culinaire à Soissons organisé par Damien et Christophe de 750 g. J'ai beaucoup apprécié de partager ce week end avec d'autres passionnés de cuisine....
28 novembre 2010

Carpaccio de la mer au "sang" de la terre

Carpaccio de la mer au "sang" de la terre
J'ai eu la chance d'accueillir dans ma cuisine un jeune chef très prometteur. Thomas a été très patient et a réuni avec talent nos 2 régions par cette entrée pleine de vitalité et de couleur : le côté iodé de l'Atlantique et celui de la terre Drômoise....
24 novembre 2010

Financiers aux perles craquantes

Financiers aux perles craquantes
C'est tout simple et rapide à préparer. Ils se grignoteront très facilement avec une salade de fruits, compote, glace ou à l'heure du thé ou café. Alors toutes les occasions sont bonnes pour dévorer ces p'tits fingers. J'ai utilisé des perles craquantes...
15 novembre 2010

Cappuccino de cèpes et croustillant de persil

Cappuccino de cèpes et croustillant de persil
L'automne nous offre de nombreux délices, entre autres les champignons. Le cèpe est mis à l'honneur dans cette petite mise en bouche qui pourrait également être servie en entrée. Ingrédients pour 8 mini verrines : 350 g de cèpes 1 échalote 25 cl de bouillon...
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