750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le flo des saveurs

25 novembre 2011

Salon du blog culinaire + recette

Salon du blog culinaire + recette
Mousseline de betterave à l'orange, foie gras sur croustillant de pain d'épices Recette ci-dessous Après "Le salon du blog culinaire 4, j'y serai, j'y étais!" Lors de ce salon on retrouve des blogueurs, des professionnels, des partenaires, des gourmands...
Publicité
Publicité
10 novembre 2011

Salon du blog culinaire

Salon du blog culinaire
Le weekend prochain aura lieu à Soissons le Salon du blog culinaire organisé par 750 g .com/ . Ce sera ma deuxième participation et j'ai encore les pupilles et les papilles qui pétillent de l'édition 2010. C'est dans une bonne ambiance que l'on rencontre...
7 novembre 2011

Trifle Normand

Trifle Normand
Le "fameux" trifle normand Je voulais vous présenter à nouveau ce dessert qui fait craquer plus d'un. C'est une des premières recettes de ce blog mais il méritait largement de revenir à la Une. Le trifle normand est un beau mélange de textures, de parfums......
31 octobre 2011

Rôti de porc au lait de cèpes

Rôti de porc au lait de cèpes
Je vous propose un petit plat mitonné comme on les aime en cette saison. Le rôti est cuit dans un lait parfumé aux cèpes, cela le rend moelleux et lui donne un délicat parfum de sous-bois. Ingrédients : pour 6 personnes 1,5 kg de rôti de porc 50 g de...
25 octobre 2011

Sucettes de chèvres aux éclats de caramel

Sucettes de chèvres aux éclats de caramel
Cette recette est encore une belle occasion d'utiliser mon assiette "apic" fabriquée par Blandine potière dans le Gard (ligneb). Elle allie deux de mes parfums favoris que j'ai réuni une fois de plus. Ces sucettes sont aussi rapides à faire qu'à manger....
Publicité
Publicité
21 octobre 2011

La Cachette

La Cachette
Nous avons de la chance dans la Drôme car nous avons beaucoup de chefs étoilés. Parmi eux se cache le chef Masashi Ijichi. Il est originaire du Japon et a été formé entre autre chez Pic et chez les frères Pourcel. Son rêve s'est réalisé il y a 3 ans,...
14 octobre 2011

Tarte sablé breton aux mirabelles

Tarte sablé breton aux mirabelles
Une bonne pâte de sablé breton faite maison, quelques fruits et du sucre, c'est tout mais alors qu'est ce que c'est bon... Une recette que j'ai découverte lors d'un cours de cuisine au Clos des Sens à Annecy. Vous pouvez faire varier cette tarte avec...
5 octobre 2011

Roulés de volailles aux senteurs d'automne

Roulés de volailles aux senteurs d'automne
L'automne nous offre de beaux trèsors pour le plus grand bonheur des ramasseurs de champignons et de nos papilles. S'il y a bien un lieu où le champignon est roi, c'est chez Régis Marcon. J'ai la chance de faire un stage de cuisine à St Bonnet le Froid....
27 septembre 2011

Financier caramel/chocolat

Financier caramel/chocolat
Et oui encore du caramel mais comme j'adore ça, je teste plein de versions pour assouvir mon "addiction" ! Et ce n'est pas fini... Ingrédients pour 25 petits financiers environ : 3 blancs d'oeufs 100 g de sucre 50 g de beurre salé 50 g de farine 40 g...
21 septembre 2011

Soupe au pistou à la Drômoise

Soupe au pistou à la Drômoise
Profitons encore des légumes d'été et du froid qui commence à revenir pour se régaler avec une bonne soupe au pistou. François et Cathy m'ont permis de dévoiler leur recette. Merci! Par contre je n'avais plus de pâtes type macaronis (ou autre), j'ai donc...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité