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Le flo des saveurs

8 février 2012

Les criques Ardéchoises

Les criques Ardéchoises
La crique est une des spécialités culinaires de l'Ardèche. Il existe plusieurs variantes sans oeuf, avec des herbes, avec ou sans oignon, de la crème... Autrefois, les grand-mères les faisaient cuire dans de grandes poêles noires qu'elles déposaient sur...
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28 janvier 2012

Panna Cotta au litchi

Panna Cotta au litchi
Ce fruit, peu utilisé en cuisine, a un parfum unique et délicat de rose. Il fait merveille dans les salades de fruits mais pas seulement. Je l'ai glissé dans des panna-cottas; il a apporté une saveur rafraîchissante. J'ai utilisé un demi fruit pour décorer...
21 janvier 2012

Croquants citrons verts/gingembre

Croquants citrons verts/gingembre
Vous avez envie de petits biscuits pleins de "peps" et acidulés... voici de petits croquants qui vont réveiller vos papilles ! Ingrédients : 60 g de beurre mou 90 g de sucre muscovado ou cassonade 90 g de farine T65 1 cuillère à café de levure chimique...
14 janvier 2012

Le potage de Malou (lentilles corail/coco)

Le potage de Malou (lentilles corail/coco)
C'est le moment des soupes. Faisons varier le plaisir avec cette soupe originale au parfum exotique. Elle peut aussi bien se partager en entrée qu'en mise en bouche. Merci Malou pour cette nouvelle idée. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 oignons hachés,...
6 janvier 2012

La "chouchou" des galettes des rois

La "chouchou" des galettes des rois
L'Epiphanie se fête le 6 janvier, c'est donc l'occasion de faire une galette des rois. La version la plus traditionnelle est à base de frangipane; une nouvelle fois je vous propose une autre version à base de chouchous. Ces cacahuètes caramélisées vous...
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30 décembre 2011

Granité au champagne

Granité au champagne
Une flûte de champagne illumine toujours une table que ce soit pour les fêtes de fin d'année ou pour toutes autres occasions, n'est ce pas ? Alors pourquoi ne pas transformer ces petites bulles magiques en granité ? Vous pouvez les servir à l'apéritif,...
23 décembre 2011

Bar en écailles de châtaignes, jus de poisson vanillé

Bar en écailles de châtaignes, jus de poisson vanillé
En ces veilles de fêtes, je vous propose une recette d'un chef triplement étoilé, Régis Marcon. Ce chef est réputé pour sa cuisine à base de champignons. Aujourd'hui c'est une recette avec un produit du terroir, la châtaigne. Parfumée avec délicatesse...
20 décembre 2011

Nage de coquillages et crustacés au curry et coco

Nage de coquillages et crustacés au curry et coco
Saint-Jacques, crevettes, écrevisses, langoustines... de jolies cousines qui se mêleront au grès de vos envies à cette nage de coco au curry. Je vous livre cette recette simple et délicate qui vous permettra d'entamer votre réveillon avec une petite touche...
14 décembre 2011

Sucre vanillé et sucre à la praline rose

Sucre vanillé et sucre à la praline rose
Cette année soyez un Père-Noël gourmand et offrez du sucre parfumé "fait maison"... Ces jolies petites boules contiennent du sucre vanillé et du sucre à la praline. Ils se saupoudreront selon vos envies dans un yaourt, pour caraméliser une crème brûlée,...
1 décembre 2011

Cookies Ardèchois

Cookies Ardèchois
Notre région nous offre de beaux et bons produits. Originaire d'Ardèche, je ne peux que vanter et apprécier la châtaignes. Dernièrement, j'ai reçu un livre sur ce fruit et j'ai tenté à mon tour de le cuisiner différemment. Merci Agnès pour ce cadeau et...
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