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Le flo des saveurs

12 septembre 2012

Petits farcis

Petits farcis
Profitons encore des légumes de l'été pour un plat unique et délicieux. J'ai varié les plaisirs et il y en a pour tous les goûts. De la classique tomate farcie au champignon et son parfum plus original, cela fait une belle transition avec les trésors...
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7 septembre 2012

Concours de cuisine G. Coutanceau

Concours de cuisine G. Coutanceau
C'est la rentrée des classes ! La "Classe des Gourmets" fait aussi la sienne et propose la 2ème édition du concours de cuisine « Chef des Gourmets ». Il est organisé à La Rochelle par le Chef Grégory Coutanceau. Les candidats peuvent s’inscrire jusqu’au...
2 septembre 2012

Pêches au caramel

Pêches au caramel
Vous voulez garder la pêche avant la rentrée! Voici mon conseil : prenez un bon fruit bien juteux et glacez-le dans un bon caramel maison. Pour apporter un peu de croustillant, j'ai parsemé les pêches de quelques amandes Polignac. C'est une technique...
4 août 2012

Verrine d'ananas aux crevettes et gingembre

Verrine d'ananas aux crevettes et gingembre
Les bonnes salades sont toujours appréciées l'été, celle-ci invite à l'exotisme... Cette salade d'ananas aux crevettes et gingembre était proposée dans le dernier Saveurs. Je l'ai servi en amuse-bouche à l'apéritif. Ingrédients: (pour une dizaine de petites...
29 juillet 2012

Filet de boeuf au beurre d'herbes et caponata au basilic

Filet de boeuf au beurre d'herbes et caponata au basilic
J'aime les plats qui sentent bon le sud. On entend presque les cigales en les dégustant. Lors d'un week end à Montpellier Chrystèle nous a préparé une recette des frères Pourcel, la caponata au basilic. Nous avons accompagné cette "ratatouille" d'origine...
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21 juillet 2012

Tarte sablé breton abricots/nougat

Tarte sablé breton abricots/nougat
Nous sommes en pleine saison des abricots; je vous propose donc une tarte qui réunit 2 produits de ma région (les abricots et le nougat de Montélimar). Elle est réalisée dans le même esprit que la tarte aux mirabelles. J'ai remplacé les prunes par des...
28 juin 2012

Glace au fromage blanc et à la vanille

Glace au fromage blanc et à la vanille
La chaleur monte et rien de mieux qu'une bonne glace maison pour se rafraîchir. Je vous propose une recette à base de fromage blanc parfumé à la vanille. Privilégiez une bonne gousse de vanille à de l'extrait. Difficile de prendre une photo avant que...
28 juin 2012

Flan de courgettes au Curcuma et féta

Flan de courgettes au Curcuma et féta
J'ai eu la chance de recevoir d'amis voyageurs de très bonnes épices dont le "Turmeric" sorte de curcuma d'Inde. La courgette étant un légume assez neutre, elle se laisse aisément parfumer. Quelques pincées de bonnes épices et la courgette n'est plus...
14 juin 2012

Ondulos "fraîcheur citron"

Ondulos "fraîcheur citron"
Toutes les occasions sont bonnes pour parler cuisine. Barbara me permet de vous faire partager cette recette. Elle l'avait présentée en roulé. J'ai eu envie de la servir en petites bouchées. Pour cela, j'ai utilisé une des dernières empreintes ondulos...
2 juin 2012

Empanadas à la courgette et menthe

Empanadas à la courgette et menthe
Après un petit tour par l'Italie, je vous emmène maintenant en Espagne grâce à ces empanadas. Ce sont de petits chaussons de pâte garnie d'une farce salée souvent très relevée, originaires du Mexique. J'ai choisi une farce rafraîchissante, courgettes...
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