Le flo des saveurs

Blog perso

14 mars 2016

Bouchons aux 2 agrumes

Je vous conseille cette recette ultra rapide et facile à faire. Je l'ai trouvée ici et je l'ai adaptée en petites bouchées pour accompagner la pause café. J'ai associé 2 agrumes citron jaune et combawa pour obtenir un effet doux et acidulé encore plus fin et frais.        Ingrédients pour 20 empreintes mini-cylindres: 80g de beurre doux  100g de sucre glace 40g de jus de citron + zeste  1zeste + jus combawa 2 oeufs 100g de farine type 55 1cuil à café de levure chimique  ... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Dôme fondant au chocolat sur sablés bretons

C'est une recette de fondant sans cuisson de Mercotte que je vous propose. Je l'ai présenté en portion individuelle et servi sur un sablé breton.  J'ai essayé également sur un cercle de pâte sablée, j'ai moins aimé. Un petit trait de caramel au beurre salé accompagne également très bien ce fondant à la texture qui me rappelle celle de la mousse au chocolat.        Ingrédients pour 10 dômes environ (Empreintes Dômes spirales Demarle) 3 œufs entiers 50g de sucre blond de canne 150g de bon... [Lire la suite]
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12 février 2016

Baguettes Tourbillon

Je vous propose de découvrir de belles et bonnes baguettes croustillantes et feuilletées. Cette recette a circulé sur les blogs mais elle m'avait échappée. La voici testée, approuvée et adaptée au I-Cook'in. Merci à Soso pour cette recette.     Ingrédients pour 4 baguettes  200 g de lait 65 ml d'eau 30 g de beurre fondu 1 œuf  550 g de farine 1s de levure 70 g de beurre fondu pour le feuilletage des graines de sésame et du lait pour dorer J'ai préparé cette recette avec le I-Cook'in et... [Lire la suite]
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01 février 2016

Velouté de patates douces et mousse coco au gingembre

À la soupe!      Ingrédients : 1 kg de patates douces 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 cl de bouillon de volaille 30 cl de crème de coco  épices : cumin, massalé ou curry Mousse de coco : 20 cl de crème de coco, gingembre frais de préférence Chauffez la crème de coco avec le gingembre râpé. Laissez infuser et refroidir. Filtrez et versez dans le siphon. Ajoutez la cartouche de gaz en maintenant la tête vers le bas, secouez le siphon et réserver au frais.  Au Cook'in: Mettre dans... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Moelleux choco-papillotes

Voici une recette rapide pour utiliser vos papillotes et faire un p'tit goûter gourmand! Ingrédients pour une dizaine: (empreintes Ecrins Demarle contenance 7 cl)  100 g de chocolat noir 50 g de chocolat praliné ou Praliné Gourmandises 2 oeufs 50 g de sucre 40 g de beurre 30 g de farine 5 papillotes (praliné) facultatif : quelques chouchous ou noisettes Préchauffez votre four à 180°. Posez vos empreintes sur la plaque perforée. Faites fondre le chocolat avec le praliné et le beurre au bain-marie. Rajoutez le... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Voeux 2016

Merci pour votre fidélité, vos visites et vos petits mots. Que 2016 soit gaie et douce. Partage et bonheur riment aussi avec de bons moments en cuisine ou autour d'un bon repas. Du bonheur, c'est ce que je vous souhaite pour cette nouvelle année et que vos projets se réalisent. Flo "Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir mais de le rendre possible." Antoine de Saint-Exupéry
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22 décembre 2015

Magrets de canard rôti aux agrumes et purée de patates douces à l'orange

Je vous propose une idée de plat festif où la douceur de la patate douce se marie très bien à l'acidité des agrumes.   Ingrédients pour 4 personnes Pour la purée: 800 g à 1kg de patates douces, 1 l de jus d'orange, 20 cl de crème soja ou crème fraiche, 30 g de margarine ou beurre 2 magrets, 1 gousse d'ail, 2 cuil. à soupe de miel, 150 g de kumquats, 25 cl de vin rouge, 25 de jus d'orange pressés, sel, poivre Epluchez les patates douces, coupez-les en petits cubes et faites les cuire 45 mn dans le jus d'orange.... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Sapin en chocolat

"Mon beau sapin, roi des gourmands..." Patrick Roger maître chocolatier transforme le chocolat en petit sapin. Un peu de délicatesse, de patience et  la magie s'opére... Je vous propose la recette simplifiée et accessible. Pour un sapin:  200 g d'amandes mondées ou en grains 150 g de chocolat noir +2 carreaux 50 g de sucre 25 g d'eau 1/2 gousse de vanille 25 g de sucre glace Concassez grossièrement les amandes. Dans une casserole, chauffez l'eau avec le sucre, ajoutez les graines de vanille. Portez à 120°.... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Bûche fraîcheur

Vous êtes déjà peut être à la recherche de votre bûche de fin d'année. La douceur de la fraise et du chocolat blanc viennent adoucir l'acidité de la rhubarbe, une recette légère et fruitée pour terminer toute en douceur votre repas.     Insert Rhubarbe/fraise: 250g de rhubarbe, 120g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 150 g de purée de fraise, facultatif:1pointe de colorant rouge Biscuit citron vert : 1 oeuf, 40 g de sucre, 60 g de fromage blanc, 50 g de farine, 1 cuil. à café de levure, 1 zeste de citron vert Mousse... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Soupe de marrons aux saveurs asiatiques

C'est de saison, mangeons de la soupe! Ce mélange de parfums automnales associés à une petite touche asiatique ravira vos papilles et cela changera de la traditionnelle soupe de légumes ...   Ingrédients pour 6 personnes: 1 oignon 2 tiges de citronnelle 3 gousses d'ail 1 petit poireau 600 g de marrons cuits (sous vide) 1 l de bouillon de volaille gingembre 15 cl de lait de coco 300 g de champignons "petits blonds" ou shiitakes sel, poivre, piment d'Espelette huile de sésame ou noix de pécan 50 g de... [Lire la suite]