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Le flo des saveurs
28 mai 2010

Oeuf en cocotte à la basque

Oeuf en cocotte à la basque
Les œufs sont toujours présents dans notre frigo. Ils peuvent se marier avec beaucoup de choses. Ce soir là, poivrons, lomo, brebis et la note basque est "pondue" ! Servi avec une salade verte, il ne reste plus qu' à plonger des mouillettes dans ces "cocottes"...
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19 avril 2010

Risotto au citron et truite fumée

Risotto au citron et truite fumée
Pour continuer dans les saveurs acidulées, je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide à préparer, "chipée" dans un journal. N'ayant pas de parmesan, ce risotto s'est accommodé à merveille de crème de Boursin. J'ai trouvé ce plat légèrement...
12 mars 2010

Gâteau de blettes, chèvre et jambon cru

Gâteau de blettes, chèvre et jambon cru
Je vous propose un plat unique qui allie équilibre et gourmandise. J'ai utilisé un légume que l'on ne cuisine pas souvent des blettes. Ce plat rustique associe ces blettes aux caractères du fromage de chèvre, du jambon cru et à la douceur de la pomme...
18 février 2010

Risotto de cèpes et noix, filet de veau

Risotto de cèpes et noix, filet de veau
Je vous propose aujourd'hui un risotto au parfum hivernal. Le mélange de cèpes, poireaux et noix donne à ce plat un côté rustique et chaleureux. Il est important d'utiliser du riz spécial risotto. J'utilise du riz Carnaroli : "C'est le prince du riz pour...
31 janvier 2010

Cabillaud au cidre en croûte

Cabillaud au cidre en croûte
L'originalité de ce plat est due à la cuisson du poisson dans le cidre. Après avoir fendu la croûte dorée, vous trouverez une chair de poisson légèrement acidulée et fruitée posée sur une fondue de petits légumes.J'ai préparé des "cassolettes" individuelles...
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2 décembre 2009

Flancs au brocolis et chorizo

Flancs au brocolis et chorizo
Je vous propose une recette pour faire apprécier à l'unanimité le brocoli. Cette plante potagère à la saveur fine et délicate a malheureusement peu de succès auprès des petits et des grands. Il est important de peu le cuire pour éviter un goût pâteux...
11 novembre 2009

Mini potirons farcis

Mini potirons farcis
Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais une découverte... J'aime beaucoup guetter sur le marché les fruits, légumes... que je ne connais pas. J'ai découvert sur un petit étal familial une variété de mini-potirons. Leur nom...
26 septembre 2009

Paupiette de lapin aux herbes de Provence et son tian

Paupiette de lapin aux herbes de Provence et son tian
Afin de prolonger un peu l'été, je vous emmène dans le sud et vous invite à vous régaler avec cette recette légère qui sent bon le soleil, les herbes de la garrigue...Le lapin est entièrement désossé, le mieux est de le faire faire par votre boucher (penser...
23 août 2009

Côte de veau et tomates" pesto " et pommes de terre rôties

Côte de veau et tomates" pesto " et pommes de terre rôties
Suite à la demande de "certains gourmands pressés", je vous propose une recette simple, facile à préparer. Cette grillade nous permet de profiter encore de la cuisine estivale qui sent bon le soleil et les herbes... Vous pouvez bien sûr faire votre pesto...
2 août 2009

Brochettes de crevettes/abricots tandoori

Brochettes de crevettes/abricots tandoori
Je vous propose une recette légèrement épicée pour une assiette pleine de soleil. Le tandoori est un mélange d'épices (curry, cumin, gingembre et piment de Cayenne) d'origine indienne et pakistanaise. Il est souvent additionné de yaourt et de citron servant...
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