750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
23 décembre 2010

Corolles de granny et boudin blanc

Corolles de granny et boudin blanc
Je vous propose encore une petite idée de mise en bouche pour débuter votre repas. Vous trouverez d'autres idées de recettes festives en cliquant sur le mot "fêtes" dans la colonne de droite. Ingrédients pour une dizaine de pièces : 4 feuilles de brick...
Publicité
Publicité
15 novembre 2010

Cappuccino de cèpes et croustillant de persil

Cappuccino de cèpes et croustillant de persil
L'automne nous offre de nombreux délices, entre autres les champignons. Le cèpe est mis à l'honneur dans cette petite mise en bouche qui pourrait également être servie en entrée. Ingrédients pour 8 mini verrines : 350 g de cèpes 1 échalote 25 cl de bouillon...
4 octobre 2010

Dip de pesto de mozzarella et ses grissinis

Dip de pesto de mozzarella et ses grissinis
Encore une recette simple pour mettre en éveil vos papilles. Le basilic offre de belles feuilles en ce moment, idéal pour préparer cette recette, le pesto associé à la mozzarella est beaucoup plus doux et crémeux. Merci à Palais des Lys qui donne la définition...
14 juillet 2010

Sacristains au chorizo et pignons

Sacristains au chorizo et pignons
Je présente aujourd'hui une recette que nous (Denise, Dominique et Nicole) avons faite en atelier de cuisine chez Walter Bellon à la Ciboulette. Ces sacristains accompagneront divinement bien vos apéritifs, verrines, gaspacho... Ils sont bien meilleurs...
15 mai 2010

Pesto de courgettes et sucettes de parmesan

Pesto de courgettes et sucettes de parmesan
Le pesto est une préparation à base de basilic, d'huile d'olive et de pignons. J'ai voulu décliner cette idée dans une version plus légère avec des courgettes. Les sucettes de parmesan apportent un peu de croquant et la crème de parmesan de la gourmandise......
Publicité
Publicité
4 mai 2010

Cornet à l'espuma de tomates

Cornet à l'espuma de tomates
Je vous propose aujourd'hui une mise en bouche en "trompe l'œil" : un cornet garni à la mousse de tomates. Cela m'a permis d'utiliser mes nouveaux jouets, des cornets en inox, merci Agnès !En plus du côté esthétique et ludique (à travailler encore afin...
5 avril 2010

Nid de tomates apéritives

Nid de tomates apéritives
Voici des petits œufs que j'aurai pu trouver dans mon jardin en ce jour de Pâques. Ce sont de petites tomates rondes ou cœurs de pigeon garnies de rillettes de sardines ou de lard. C'est une recette toute simple, fraîche et légère pour fêter Pâques. Ingrédients...
10 octobre 2009

Duo d'amuse-bouches : mini madeleine basque, brochette du sud et coulis de poivron

Duo d'amuse-bouches : mini madeleine basque, brochette du sud et coulis de poivron
Pour poursuivre notre menu gourmand, nous vous proposons avec Malé, une belle rencontre entre le sud et l'ouest. Les ingrédients : 12 mini madeleines : 1 cu à soupe d'huile d'olive, 60 g de poivronade au piment d'Espelette (ou confit de tomates), 1 petite...
4 octobre 2009

Makis de magret et figue

Makis de magret et figue
Voici la suite (comme promis) de notre dîner ("presque parfait !") réalisé avec Malé et partagé entre gourmands. Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : magret de canard fumé en tranches chutney de figues : 1 oignon rouge, une quinzaine de figues...
13 septembre 2009

Bouchée de champignon farci

Bouchée de champignon farci
Je vous propose une recette facile et rapide à préparer qui a souvent été présentée dans différentes revues de cuisine (Cuisine et Vins de France...). Elle ravira les amateurs de fromage. Le petit goût noisette du champignon est révélé grâce au fromage....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité