750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
15 avril 2011

Le "Royal fraise""

Le "Royal fraise""
J'aurai pu laisser le clavier à ma fille Juliette car c'est elle qui a réalisé ce gâteau pour ses copines à l'occasion de son 13ème anniversaire. Elle nous a régalé autant les pupilles que les papilles. Alors bravo Juliette, je ne peux que t'encourager...
Publicité
Publicité
12 février 2011

Canelloni de fraise aux 2 chocolats et sphère crousti-poire

Canelloni de fraise aux 2 chocolats et sphère crousti-poire
Toujours dans le cadre de notre 4 mains en cuisine avec malé de balade en cuisine et après notre sorbet mandarine à l'huile d'olive d'Arbéquina, poursuivons notre balade gourmande avec ce dessert fruité et chocolaté. Nous avons été très largement inspiré...
5 décembre 2010

Soupe de poire à la cardamome

Soupe de poire à la cardamome
En compagnie des autres "siphonnées" Denise, Dominique, Nicole nous vous présentons aujourd'hui le 2ème volet de notre méli-mélo de soupes. Nous l'avons proposé au salon du blog culinaire de Soissons. Après la trilogie automnale, c'est une soupe que vous...
20 octobre 2010

Gâteau renversé aux coings confits à la grenadine

Gâteau renversé aux coings confits à la grenadine
"J'ai le coeur grenadine"... comme chanterait Laurent Voulzy. Ici c'est la cuisine grenadine, après la purée d'aubergines à la grenadine, voici le gâteau renversé aux coings/grenadine. Cette recette permet de cuisiner différemment le coing. La grenadine...
28 septembre 2010

Petits pots de crème vanille et/ou Daim

Petits pots de crème vanille et/ou Daim
Ce sont de petites crèmes bien gourmandes et rapides à préparer que je vous propose de goûter. Elles peuvent être parfumées au gré de vos envies et de vos goûts. J'ai choisi la vanille et ces fameux chocolats Daim. Nous mangeons souvent en fin de repas...
Publicité
Publicité
21 juillet 2010

Mousse de brugnons à la lavande

Mousse de brugnons à la lavande
Cette mousse réunit deux produits de mon département ( la Drôme) les brugnons et la lavande. Prête en un clin d'œil, elle permet de savourer les parfums de l'été. Je connaissais l'association abricot et lavande, j'ai découvert que la lavande se mariait...
18 juin 2010

Gâteau au chocolat de Christophe Felder

Gâteau au chocolat de Christophe Felder
Le gâteau "sans beurre et sans reproche" voici comment Christophe Felder le nomme. Cet ancien chef pâtissier de l'hôtel Crillon m'a convaincue qu'un gâteau au chocolat peut être léger, aérien tout en restant gourmand et fondant. Alors à vos tablettes...
6 juin 2010

Panna cotta au gingembre et ananas

Panna cotta au gingembre et ananas
Voici un mariage de saveurs qui m'a convaincu de recommencer. Le gingembre réveille le moelleux de la panna cotta et l'ananas donne un effet fruité et léger. En plus, il est possible de la préparer la veille. Ingrédients pour 4 personnes : 35 cl de crème...
22 mai 2010

Julienne de nougat de carottes

Julienne de nougat de carottes
Carotte/cumin au dessert, ça vous tente ? Et pourquoi pas ? Quand Karine, une amie m'a parlé de cette recette, j'ai voulu qu'elle me fasse découvrir ce mélange étonnant de carottes caramélisées. Et la magie de la cuisine a très bien fonctionné : nous...
8 mai 2010

Roulé fraises et coco

Roulé fraises et coco
Voici un dessert facile à préparer par avance pour se régaler des fraises qui rougissent sur nos étals. J'ai utilisé des Ciflorettes , variété bien parfumée. Recette inspirée d'une recette Demarle, j'ai juste apporté une touche exotique à un dessert classique...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité