750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
23 février 2015

Bouchées fondantes au citron confit

Bouchées fondantes au citron confit
Je n'avais jamais utilisé le citron confit dans des préparations sucrées. C'est très bon, il apporte beaucoup de fraîcheur et une texture très moelleuse. Ingrédients pour 24 petites bouchées: 170 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de farine 60 g de crème...
Publicité
Publicité
27 novembre 2014

Bûche "brique" pistache/framboise

Bûche "brique" pistache/framboise
À l'approche des fêtes, je vous propose une façon contemporaine de présenter la bûche :des couches de génoise à la pistache alternées avec une mousse framboise. Cette bûche n'est pas faites pour être dévorée seulement des yeux! Ingrédients pour 6 à 8...
9 février 2014

Mousse au chocolat façon Thierry Marx et ses petits financiers "coco"

Mousse au chocolat façon Thierry Marx et ses petits financiers "coco"
Qui n'est pas tenté de plonger sa cuillère dans de la mousse au chocolat ? 1? 2? 3? 4 cuillères... Cela me rappelle celle de ma maman avec ses petits bouts de chocolat non fondus qui croquaient sous la dent, j'adore! C'est Juliette ma fille ainée qui...
8 janvier 2014

Galette caramel/noix de cajou

Galette caramel/noix de cajou
C'est la déferlante des galettes sur les blogs et sites de cuisine, je vous en propose une avec une fine couche de caramel recouverte d'une "frangipane" à base de noix de cajou.(et oui l'arrêt du caramel ne fait pas partie de mes résolutions pour 2014,...
20 novembre 2013

Gâteau aux pommes et beurre salé

Gâteau aux pommes et beurre salé
Je ne me lasse pas de ce type de gâteaux. Après le gratin dauphinois aux pommes et le crousti-fondant je vous propose une version de gâteau aux pommes toute aussi fondante en son coeur et craquante sur le dessus. Ingrédients : 4 pommes 130 g de farine...
Publicité
Publicité
13 juin 2013

Moelleux "Mojito"

Moelleux "Mojito"
Lors de la réalisation d'un mojito sans alcool (oui nous sommes raisonnables) avec le Cook'in, j'ai gardé la pulpe de la préparation pour faire ces petits moelleux. Vous pouvez utiliser directement un citron vert et des feuilles de menthe pour réaliser...
27 mai 2013

Verrine Muesli et muffins aux pommes

Verrine Muesli et muffins aux pommes
Quel bonheur de se lever le jour de la fête des mères et de découvrir ce petit déjeuner préparé avec amour par mes filles. L'idée de la verrine muesli est très bonne, cela fait un petit déjeuner équilibré et gourmand. 1er rayon de soleil sur notre assiette,...
3 avril 2013

Marbré à la praline

Marbré à la praline
Il suffit de remplacer la partie chocolatée par une pâte à base de pralines roses pour varier du classique marbré au chocolat. La praline caramélise à la cuisson, un vrai régal à la dégustation... Ingrédients pour 1 grand cake ou 2 moyens: Appareil à...
31 janvier 2013

Profiteroles à la Bordelaise

Profiteroles à la Bordelaise
Séquence "nostalgie" ! C'est une version moins classique et légèrement revisitée que vous allez découvrir en souvenir de mes années passées à Bordeaux... Ingrédients (pour une douzaine de grands): Pour les cannelés (recette de Sylvie) :500 ml de lait,...
11 octobre 2012

"Gratin dauphinois" aux pommes/Poires

"Gratin dauphinois" aux pommes/Poires
J'ai rebaptisé le gâteau invisible d'Eryn et sa folle cuisine en gratin dauphinois aux pommes et aux poires tellement son aspect m'y faisait penser. Les fruits sont noyés dans très peu de pâte ce qui rend ce dessert très fondant. Vous trouverez en italique...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité