Le flo des saveurs

Blog perso

01 août 2017

Fondants framboises chocolat blanc verveine

À l'heure du goûter ou du dessert, rougissez de plaisir pour ces petits gâteaux faciles à préparer. Je vous souhaite un bel été bien gourmand.         3oeufs 80 g de sucre 250 g de framboises 30 g de jus de citron 90 g de farine 30 g huile d’olive quelques feuilles de verveine Colorant 12 carreaux de chocolat blanc   Préchauffez votre four à 200°. Posez les empreintes sur votre plaque perforée. Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez dans... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Clafoutis façon Troisgros et Flo

C'est le temps des cerises et des clafoutis... je vous propose plutôt un version à la framboise et à la pistache. Je me suis basée sur la pâte à clafoutis des frères Troisgros à laquelle j'ai rajouté un peu de pâte de pistache et des framboises, un mariage qui fonctionne si bien...      Ingrédients pour 8 clafoutis individuels:Dômes spirales de Demarle pour une présentation chic ou petits ramequins 3 oeufs 190 g de crème fraîche 110 g de sucre 20 g de pâte de pistache 150 g de framboises pistaches non... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Dôme fondant au chocolat sur sablés bretons

C'est une recette de fondant sans cuisson de Mercotte que je vous propose. Je l'ai présenté en portion individuelle et servi sur un sablé breton.  J'ai essayé également sur un cercle de pâte sablée, j'ai moins aimé. Un petit trait de caramel au beurre salé accompagne également très bien ce fondant à la texture qui me rappelle celle de la mousse au chocolat.        Ingrédients pour 10 dômes environ (Empreintes Dômes spirales Demarle) 3 œufs entiers 50g de sucre blond de canne 150g de bon... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Moelleux choco-papillotes

Voici une recette rapide pour utiliser vos papillotes et faire un p'tit goûter gourmand! Ingrédients pour une dizaine: (empreintes Ecrins Demarle contenance 7 cl)  100 g de chocolat noir 50 g de chocolat praliné ou Praliné Gourmandises 2 oeufs 50 g de sucre 40 g de beurre 30 g de farine 5 papillotes (praliné) facultatif : quelques chouchous ou noisettes Préchauffez votre four à 180°. Posez vos empreintes sur la plaque perforée. Faites fondre le chocolat avec le praliné et le beurre au bain-marie. Rajoutez le... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Bûche fraîcheur

Vous êtes déjà peut être à la recherche de votre bûche de fin d'année. La douceur de la fraise et du chocolat blanc viennent adoucir l'acidité de la rhubarbe, une recette légère et fruitée pour terminer toute en douceur votre repas.     Insert Rhubarbe/fraise: 250g de rhubarbe, 120g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 150 g de purée de fraise, facultatif:1pointe de colorant rouge Biscuit citron vert : 1 oeuf, 40 g de sucre, 60 g de fromage blanc, 50 g de farine, 1 cuil. à café de levure, 1 zeste de citron vert Mousse... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Glace légère au citron

Je ne vais pas vous cacher que cette glace fût bien appréciée.   Merci à Florence qui m'a rapporté de bons citrons de Menton. Cette glace n'en fût que meilleure car ces citrons sont reconnus pour leur saveur mi-acide et sans amertune aux arômes gustatifs intenses.   Ingrédients pour 4 à 6 personnes 500 g de fromage blanc 70 g de sucre en poudre 2 jus de citron Lavez les citrons.Dans votre bol du Cook'in versez le fromage blanc et le sucre. Mélangez 15 secondes vitesse 4. Râpez le zeste d'un citron dans le... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Pistache/pamplemousse

Vous connaissez le "rosé/pamplemousse", je vous propose le pistache/pamplemousse. Ce gâteau est très aérien et moelleux, il accompagnera parfaitement une salade de fraise ou un sorbet.       Ingrédients (moule Tablette G. Demarle)  3  blancs d’œuf et 1 œuf entier 150 g de sucre 50 g de poudre d’amande 50 g de beurre 1 pomelos 60 g de maïzena 20 g de pâte de pistache 1 pointe de colorant vert (facultatif)   Préchauffez votre four à 150°. Posez votre moule sur une plaque perforée.... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Gâteau renversé à l'ananas et au gingembre

Je garde un très bon souvenir du gâteau renversé à l'ananas que fait maman. Je vous propose une version revisitée, en compagnie du gingembre, le mariage a réussi!    Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes: (moule Cosy, G. Demarle) 1  petit ananas (ou si vous êtes pressé utilisez une boite d'ananas) 100 g + 80 g de sucre  2 oeufs 100 g de beurre 80 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 cm de gingembre 1 branche de menthe Préchauffez votre four à 180°.  Epluchez l'ananas, enlevez... [Lire la suite]
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23 février 2015

Bouchées fondantes au citron confit

Je n'avais jamais utilisé le citron confit dans des préparations sucrées. C'est très bon, il apporte beaucoup de fraîcheur et une texture très moelleuse.       Ingrédients pour 24 petites bouchées: 170 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de farine 60 g de crème 40 g de beurre fondu 30 g de citron confit 1/2 cuillère à café de levure chimique Sel, zeste de citron vert Pour le glaçage: 60 g de sucre glace, 20 g de jus de citron (j'ai utilisé le jus rendu par le citron confit)  Préchauffez votre... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

Bûche "brique" pistache/framboise

À l'approche des fêtes, je vous propose une façon contemporaine de présenter la bûche :des couches de génoise à la pistache alternées avec une mousse framboise. Cette bûche n'est pas faites pour être dévorée seulement des yeux! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Recette "Saveurs" N°14 Génoise : 125 g de sucre, 2 cuillères à soupe de pâte de pistache, 4oeufs, 100 g de farine, 25 g de Maïzena, colorant vert Mousse framboises: 20 cl de crème liquide bien froide, 200 g de framboises, 3 cuil. à soupe de mascarpone, 30 g de sucre en... [Lire la suite]
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