Le flo des saveurs

Blog perso

12 février 2016

Baguettes Tourbillon

Je vous propose de découvrir de belles et bonnes baguettes croustillantes et feuilletées. Cette recette a circulé sur les blogs mais elle m'avait échappée. La voici testée, approuvée et adaptée au I-Cook'in. Merci à Soso pour cette recette.     Ingrédients pour 4 baguettes  200 g de lait 65 ml d'eau 30 g de beurre fondu 1 œuf  550 g de farine 1s de levure 70 g de beurre fondu pour le feuilletage des graines de sésame et du lait pour dorer J'ai préparé cette recette avec le I-Cook'in et... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Brioche Bouldouk

Voici une recette de brioche que j'ai trouvé sur le blog d'Iza, j'ai beaucoup aimé ces jolies spirales. Je n'avais pas de sirop d'érable je l'ai donc remplacé par du miel. La texture est très moelleuse et aérienne.           Ingrédients pour 1 brioche: 1 oeuf 300 g de farine 1/2 sachet de levure Gourmandises à brioches (Demarle) 150 g de lait 50 g de beurre +30 g 20 g de miel + 10 g 20 g de sucre en poudre 1ere étape: Au Cook'in:Mettre dans le bol du Cook'in la levure avec le lait,... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Petits escargots briochés

Je vous propose d'embaumer votre cuisine d'un agréable parfum de brioche chaude. Il s'agit d'une recette entre le pain aux raisins (mais sans raisin) et les petits pains suédois à la cannelle. Ces petits escargots briochés sont irrésistibles à la sortie du four. Ils se conservent 2-3 jours et retrouvent leur croustillant en les réchauffant au grille-pain.     Ingrédients pour une trentaine: 350 g de farine 12 g de levure de boulanger déshydratée 50 g de sucre + 35 g de cassonade 15 cl de lait 60 g de beurre +... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Fougasse brandade/piquillos

Après la fougasse aux ravioles, j'ai opté pour un mélange de parfums poivron/brandade plus coloré et "estival". Cette fougasse se déguste à l'heure de l'apéritif chaude ou tiède. Elle peut aussi se glisser dans le panier du picnic. J'utilise le pimiento del piquillo ou pimiento de piquillo est un type de poivron produit en Espagne.  Il est préparé généralement au four et dans la majorité des cas on le trouve conditionné en bocaux. Pour 2 fougasses : 400 g de farine T55 5 g de sel 10 g de levure... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Brioche au nougat et mascarpone

Faire une brioche maison c'est facile ! Que vous ayez une machine à pain ou un robot, essayez, vous verrez vous obtiendrez une brioche moelleuse. Pour changer je l'ai faite avec du mascarpone. 3 petits coups de Cook'in et un peu de patience, au petit déjeuner et au goûter, il n'en reste plus une miette... Ingrédients pour une brioche 420 g de farine, 1 sachet de levure à brioche de Gourmandise, 40 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 100 g de lait, 100 g de mascarpone, 1 pincée de sel. Garniture: 150 g de mascarpone restant,... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Fougasse aux ravioles

A emmener en pique-nique, à déguster à l'apéro ou à manger avec une salade, cette fougasse se partagera avec plaisir et simplicité. J’ai essayé la recette de la fougasse proposée sur le site Cook’in de Demarle. Je suis enchantée du résultat, une pâte moelleuse et aérée. Je suis aussi impressionnée par la rapidité de préparation et de pétrissage de la pâte; pour obtenir un pétrissage aussi efficace avec un autre robot, je pétris au moins 10 mn. Par contre, il faut patienter pour que la pâte lève. J’ai changé la garniture... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Chinois "ardéchois"

Je vous invite à regarder par la fenêtre, un bon chocolat chaud et une petite brioche vont vous réchauffer pour le goûter ou le petit déjeuner. Allez entrez et venez voir de plus près... Ingrédients : 10 cl de lait 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 100 g de beurre froid 400 g de farine 50 g de sucre 2 oeufs pour la garniture : un pot de crème de marron (type Clément Faugier) et quelques chunks ou pépites de chocolat Versez le lait et la levure 30 secondes au microondes ou directement dans la cuve de votre... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Boulangerie

brioches au sucre de canne ou lemon curd Brioche au nougat et mascarpone Chinois Chinois ardéchois Brioches Fougasse aux ravioles Fougasse brandade/picillos  Galette des rois aux pralines Les brioches de l'ambassadrice Mini-chaussons au pomelo-curd Mini-éclairs Sacristains
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