Le flo des saveurs

Blog perso

16 avril 2014

Relais Desserts

  Que diriez-vous de rencontrer les 100 meilleurs chefs pâtissiers du monde à Valence? Luc Guillet, membre de Relais et Desserts depuis plus de 23 ans est à l'initiative de ce prestigieux rassemblement. Pendant 3 jours la Drôme va accueillir les meilleurs pâtissiers du monde pour un congrès alliant travail, plaisir et partage. En effet, le 5 mai prochain, les chefs nous ouvrent leur porte et nous laissent découvrirent leurs talents... Ils ont un beau défi à relever, créer des recettes autour des fruits de la Drôme (abricot,... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Flaveurs

C'est toujours un grand moment de plaisir d'aller déguster un menu au Flaveurs. Baptiste Poinot et son équipe savent si bien éveiller tous nos sens. Chaque plat est un émerveillement tant par son dressage, ses parfums, ses produits, ses cuissons, encore de belles découvertes... Ce jeune chef m'épate toujours.Afin de faire plaisir à tous les gourmets, Baptiste a ouvert une nouvelle formule plus décontractée où l'on peut venir "pincher" une assiette de charcuteries ou de fromages au comptoir. Au sous-sol, dans une ambiance plus feutrée,... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

La Cachette

Nous avons de la chance dans la Drôme car nous avons beaucoup de chefs étoilés. Parmi eux se cache le chef Masashi Ijichi. Il est originaire du Japon et a été formé entre autre chez Pic et chez les frères Pourcel. Son rêve s'est réalisé il y a 3 ans, obtenir une étoile dans le fameux livre rouge. Nous avons été ravi de redécouvrir sa cuisine raffinée, savoureuse et légèrement inspirée du pays du soleil levant. Durant ces années, il a su affirmer son talent... Nous nous sommes laissés emporter par le menu "confiance".    ... [Lire la suite]
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06 août 2010

L'Atmosphère

J'avais repéré ce restaurant l'Atmosphère sur le blog de Mercotte. Etant de passage dans la région de Chambéry, nous n'avons pas râté l'occasion de découvrir en plus du paysage offert, la cuisine d'Alain Perrillat-Mercerot. Nous n'avons pas été déçu par sa cuisine et nous avons apprécié le professionalisme de son équipe en salle, discrète et efficace. Merci aussi à son épouse qui a été disponible et pleine de conseils. Nous avons choisi le menu "Instant... Instinct...", Menu élaboré avec des produits savoyards &... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Restaurant Les Cèdres

Au cœur de la Drôme des Collines, à Granges-les-Beaumont se trouve le restaurant "Les Cèdres" doublement étoilé depuis 2008. A l'arrivée, ce n'est pas un cèdre qui se dresse devant nous mais un majestueux olivier millénaire paré de mille lumières. Par un temps glacial, nous traversons une belle terrasse agrémentée de petits choux et d'un jardin aromatique. Ce restaurant réunit 2 frères où de chaque côté du passe, chacun a son royaume. Jacques Bertrand est au commande en cuisine tandis que Jean Paul Bertrand... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Cours de cuisine chez Valrhona

Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine chez Valrhona organisé par Émilie et Véro. Nous avons réalisé 3 recettes en un après-midi : une bûche, un cake au chocolat et des macarons. Désolée, j'ai oublié de prendre la photo après la magnifique décoration que nous avons réalisé ! Le fameux cake au chocolat, tendre et moelleux à souhait... Et voici les macarons : forêt noire ! Oups, j'ai oublié la photo après le montage et je les ai mangé trop vite ! Quel plaisir de... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Flaveurs (bis)

Nous avons eu la chance de nous retrouver une fois de plus dans l'ambiance apaisante et distinguée du restaurant, notre chouchou, le Flaveurs à Valence.Cette fois ci, nous avons testé le menu "Quintessence". Le chef Baptiste Poinot nous a une fois de plus emporté dans son univers de saveurs, le tout servi en salle par un duo discret et attentionné. Nous espérons que la description de cette "Quintessence" va vous donner envie de découvrir la cuisine de ce jeune chef. Marinière de moules de Bouchot... [Lire la suite]
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18 mai 2008

souvenirs gourmands

Le  Flaveurs Petite improvisation pour samedi et beaucoup de chance, il reste une table pour deux. Et nous voilà parti pour un grand moment de plaisir. Bien que toujours partante pour tester de nouvelles adresses, nous revenons régulièrement au Flaveurs. Ce restaurant se trouve en plein centre de Valence. Le jeune chef Baptiste Poinot a choisi un concept particulier. Afin de garantir à ses clients une qualité optimale de produits, seuls des menus sont proposés. Ces menus évoluent régulièrement en fonction des... [Lire la suite]
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29 mars 2008

SOUVENIRS GOURMANDS

Samedi dernier nous voilà partis accompagnés de 4 autres gourmands à la découverte de Lyon, notre capitale gastronomique. En fait de "bouchon", nous avons testé la cuisine de Nicolas LE BEC (2 étoiles  Michelin). Nous arrivons sur Lyon avec la pluie mais très vite, nous oublions le mauvais temps. Entre Saône et Rhône c'est sur la presqu'ile que nous nous retrouvons autour d'une jolie table. La salle est aérienne et lumineuse, le décor contemporain. Les mises en bouche sont excellentes avec une préférence pour la... [Lire la suite]
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