Le flo des saveurs

Blog perso

09 août 2016

Cocktail citron, gingembre, concombre et menthe

Je partage avec vous cette "limonade spécial ventre plat" trouvé sur le net, bon ça c'est encore à prouver. Il est conseillé d'en boire tout au long de la journée et particulièrement après chaque repas. Nous retrouvons tous les bienfaits des ingrédients dans cette potion magique. Le citron, la menthe et le gingembre (anti-inflammatoires) aident à la digestion en évitant la formation de gaz. Le concombre est détoxifiant et aussi un bon diurétique. Ce cocktail light est rafraîchissant et agréable pour celles et ceux qui aiment les... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Confiture de figues, miel et noix de pécan

Les derniers fruits d'été sont encore sur les étals ou dans les vergers. Profitons-en pour garnir nos étagères de bonnes confitures originales qui viendront égayer nos petits déjeuners. Merci pour cette jolie barquette de figues "sauvages"! Avec le Cook'in, faire des confitures est tellement simple... Si vous voulez des renseignements sur ce robot et ces différentes fonctions, n'hésitez pas à me contacter.       Ingrédients pour 2 à 3 pots : 500 g de figues 200 g de sucre 50 g de miel 50 g de noix de... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Pâtes de fruit à la pêche et verveine

La gourmandise est au rendez-vous au moment des fêtes. Ces pâtes de fruit "maison" sont de petites douceurs qui seront toujours la bienvenue au moment du café ou du thé. Vous pouvez les décliner selon vos envies... et éventuellement les empaqueter pour de petits cadeaux gourmands.   Ingrédients pour une trentaine de pâtes de fruit 200 g de purée de pêches (type Capfruits ici) quelques feuilles de verveine 100 g de sucre en poudre 30 g de glucose ou sucre 2 g d'agar-agar 1 pointe de colorant orange (facultatif) sucre... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Sucre vanillé et sucre à la praline rose

Cette année soyez un Père-Noël gourmand et offrez du sucre parfumé "fait maison"... Ces jolies petites boules contiennent du sucre vanillé et du sucre à la praline. Ils se saupoudreront selon vos envies dans un yaourt, pour caraméliser une crème brûlée, sur une crèpe, une gaufre... Ils se gardent très bien dans un récipient en verre.    Sucre vanillé :   avec le Cook'in 400 g de sucre semoule 4 gousses de vanille (prévoir 100 g de sucre pour 1 gousse de vanille) Coupez les gousses de vanille en... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Confiture de poires caramélisées

Pas besoin de passer des heures en cuisine pour concocter de bonnes confitures. Les préparer avec le Cook'in devient simple et rapide. J'apprècie que le parfum du fruit ne soit pas dénaturé par la cuisson et le sucre. Le fondant de la poire légèrement caramélisé donne une belle couleur ambrée à cette confiture bien gourmande !   Ingrédients pour 4 pots environ : 1,5 kg de poires épluchées  750 g de sucre 80 g de beurre salé Epluchez et épépinez les poires, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le bol du... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Confiture de poires à la verveine citronnelle

C'est la saison des poires et la verveine du jardin n'a pas encore gelé. Profitons donc de ces deux occasions pour réunir ces parfums. Le mariage est très agréable, frais en bouche.J'ai la chance d'avoir de la famille qui excelle dans la réalisation des confitures. Je n'en prépare donc pas, mais depuis que j'ai mon fameux Cook'in, je prends plaisir à les faire ou plutôt à lui confier cette mission. Le résultat est parfait, le fruit reste frais tel une compote, c'est un véritable régal ! Cette confiture peut très bien se préparer dans... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Frappé de réglisse

  Je pourrai plus franchement écrire "frappée de réglisse" car je suis fan de tous les bonbons à base de réglisse. Alors aujourd'hui afin de me désaltérer vraiment, j'ai préparé une boisson à base de Zan. Souvenez-vous de ces petites plaquettes de réglisse parfumées à l'anis (emballage rouge) ou à la menthe (emballage vert)... Voici une recette express pour assouvir rapidement une grande soif et gourmandise. Ingrédients pour 4 petites bouteilles : 1/2 plaquette de Zan 4 glaçons 210 ml d'eau gazeuse ou remplacer l'eau... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

Cadeaux gourmands

Voici encore 2 idées de cadeaux qui se mangent, faciles et rapides à faire. Vous pouvez même inviter les enfants à y participer. C'est une idée prise dans le "Elle à table" de décembre 2008. J'ai adapté les ingrédients à ce que j'avais.Emballés dans de jolis petits pots je vous propose : Crumble en kit Un mélange d'épices pour magret rôti Ingrédients pour le crumble en kit : 60 g de farine 40 g de poudre d'amandes 70 g de cassonade Mélangez tous les ingrédients et versez dans un pot fermant hermétiquement. Joignez une... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Boissons et divers

Cadeaux gourmands Confiture de poires à la verveine Confitures de poires caramélisées Frappé de réglisse Granité au champagne Sucre vanillé et sucre à la praline
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