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Le flo des saveurs
8 février 2023

Pancakes aux épinards et au fromage

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette rapide, saine et gourmande. 10 mn de préparation un peu de patience pour faire reposer la pâte... et vous régalerez petits et grands.

Vous pourrez diminuer ce temps de pause grâce à l'appareil de mise sous vide le Besave. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus. Je vous le présenterai prochainement.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 400 g d'épinards surgelés ou cuits
  • 150 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 70 g de gruyère râpé + 50 g de parmesan râpé
  • 2 yaourts natures
  • 2 œufs
  • 50 g de lait
  • Sel, poivre
  • Beurre

 

Si vous avez des épinards surgelés les faire décongeler et égoutter. Essorez les bien entre les mains.

Si les épinards sont frais lavez les bien et essuyer-les et les couper grossièrement.

Dans un cul-de-poule, tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le gruyère et le parmesan.

Dans un récipient Besave, mélangez les yaourts, le lait et les œufs. Salez et poivrez.

Incorporez la farine au mélange yaourt/œufs, mélangez pour que l'ensemble soit homogène. Ajoutez les épinards coupés et bien mélanger.

Mettez sous vide avec le Besave et laissez reposer 15 mn. Ou sinon couvrez et laissez reposer au frigo une heure.

 

Faites chauffer une crêpière et mettez une noisette de beurre. Déposez une petite louche de pâte. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes, retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 minutes. Recommencez avec le reste de la pâte. Déposez les pancakes sur une assiette posée sur une casserole avec un bain-marie pour les maintenir au chaud. 

Servez chaud avec une salade verte.

Pour l'imprimer : Pancakes sales aux epinards et au fromage

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