Le flo des saveurs

Blog perso

08 janvier 2018

Praluline

Bonjour

J'adore cette brioche généreuse en praline de Pralus : la fameuse Praluline, je vous propose une version maison adaptée au i-cook'in. N'hésitez pas y glisser une fève c'est de saison!

DSC07298

 

 

INGRÉDIENTS pour 2 brioches
25 g de lait
1 sachet(s) de Levure Gourmandises Pâte Briochée
300 g de farine
3 oeufs
30 g de sucre
140 g de beurre
200 g de pralines roses concassées
PRÉPARATION
AccessoiresDurées°CVitesseTurbo ou pétrissage
 

Versez le lait et ajoutez la levure. Chauffez.

  30 sec 40 °C 2  
 

Mélangez la farine, les oeufs et le sucre.

  30 sec   2  
 

Pétrissez

  2 min     Pétrissage
 

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

  2 min     Pétrissage
 

Ajoutez un peu de farine pour décoller la pâte.

  15 sec     Pétrissage
 

La pâte doit se détacher des parois du bol et être élastique. Mettez-la dans un cul-de-poule. Boulez, filmez et laissez lever au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortir la pâte et la diviser en deux . Sur un roul'pat, étalez la pâte et placez au centre la moitié des pralines roses concassées. Rabattez les bords sur les pralines. Étalez avec un rouleau et plier en 3 parties en porte-feuille. Étalez de nouveau et replier en 3 parties. Étalez et rabattez les angles au centre. formez la boule . Renouvelez l'opération avec l'autre pâton. Placez dans un moule rond et laissez pousser pendant 1 heure. Préchauffez le four à 170 ° et faites cuire 20 minutes puis baissez la température à 160° et laissez cuire encore 20 minutes.

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Posté par flo26 à 17:44 - Index boulangerie - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elle est superbe cette brioche et bien aérienne. Elle doit être bien délicieuse, tes photos éveillent ma gourmandise.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 janvier 2018 à 19:56

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