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06 avril 2016

Tarte de blettes au curry

Invitez le soleil à votre table en dégustant cette tarte. Cette recette simple et colorée illuminera votre table. Vous pouvez remplacer les feuilles de blettes par des épinards.

  

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Ingrédients:

  • Pâte au curry : 200 g de farine ,100 g de beurre froid en dés, 1 oeuf, 1 c. à s. d'eau froide, 1 c. à s. de curry,1/2 c. à c. de Sel
  • 8 grandes feuilles de blettes, 70 g de boursin, 2 jaunes d'oeuf, 120 g de crème fraîche, 30 g de lait, sel, 30 g de pignons de pin

Préparez la pâte : je l'ai faite dans le bol du I-Cook'in: mettez tous les ingrédients et pétrissez 2mn. Filmez et réservez au frais 1/2h.

Lavez les feuilles de blettes et faites les cuire 8 mn dans de l'eau bouillante salée. Égouttez bien en les pressant puis émincez-les grosssièrement. Mélangez 2 jaunes d'oeuf, le boursin écrasé, la crème et le lait puis assaisonnez. 

Préchauffez votre four à 160°. Étalez la pâte et foncez votre moule. Piquez légèrement la pâte au fond. Disposez les blettes ciselées, puis versez la préparation. Répartissez les pignons. Enfournez 35 à 40 mn à 160°.

Servez chaud ou tiède.

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printer-32x32Tarte de blettes au curry

 

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Posté par flo26 à 15:25 - Les tartes salées - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tout pour me plaire!!

    Posté par Michèle, 07 avril 2016 à 06:50
  • Superbe tarte bien gourmande !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 avril 2016 à 10:29
  • Extra !

    Posté par Chris, 09 avril 2016 à 20:18
  • Miam miam

    J'ai tout de suite eu envie d'essayer la recette et je l'ai faite avec des courgettes. Ca fonctionne bien aussi

    Posté par Scrapvéro, 15 avril 2016 à 19:59
  • Super !

    C'est une belle recette !

    Posté par DAFFYCO, 25 mai 2016 à 11:59
  • Je te souhaite un bon début de semaine,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 30 mai 2016 à 11:27
  • trate aux blettes au pittosporum )))

    Posté par mary, 30 mai 2016 à 19:38

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