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Le flo des saveurs
20 août 2013

Gaspacho de roquette

Voici une déclinaison du gaspacho proposée dans le dernier "Cuisine et Vins de France". Ce velouté vite préparé est plein de peps et de fraîcheur. 

DSC03437

Ingrédients pour 6 petites verrines

  • 100 g de roquette lavée
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 2 tranches de pain rassis
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pignons de pin, parmesan
  • 1 cuillère à café de miel

Mettre dans un saladier ou boite hermétique la roquette, la gousse d'ail fendue en 2, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, le pain imbibé du vinaigre et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et le miel. Fermez, secouez et réservez au frais pendant 1 heure minimum. Passé ce temps, mixez le tout avec les 2 autres cuillères d'huile d'olive et de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée et un aspect lisse. Versez dans de petites verrines, décorez de pignons de pin grillés à sec dans une poêle et de copeaux de parmesan. Servez bien frais.

DSC03434

printer-32x32Gaspacho de roquette

 

D'autres idées : Soupe de concombre froide 39921414_p

                      Soupe glacée express 41186823_p

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Velouté citronnelle coco 55376169_p

 

Gaspacho biquette 42073997_p

 

 

 

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Commentaires
L
c'est très joli mais je ne suis pas une adepte de la roquette, mais on peut le faire avec une autre salade je pense biz
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D
Très bonne soirée,<br /> <br /> Bisous, Doria
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D
Original, et sans aucun doute bien relevé!<br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine
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5
Très tentant, ce gaspacho !!<br /> <br /> 56oceane
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G
Joli et bien parfumé ce gaspacho!
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